У меня на канале есть уже один способ посола селедки, так называемый сухой, а сегодня расскажу, как солю в тузлуке.
Первый способ здесь.
Рассол готовим заранее, у меня рыбы около 1,3 кг, наливаю 2 л воды в кастрюлю и добавляю следующие ингредиенты:
- Соль – 4-5 ст. л, я делаю малосольную, если надо – положите больше;
- Сахар – 2 ст. л;
- Смесь перцев – 1 ч. л;
- Семена кориандра и горчицы по ½ ч. л;
- Гвоздики – 3-4 шт.;
- Душистый перец – 3-5 горошин;
- Лавровый лист – 3 шт.
Все положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и выключить огонь. Дождаться остывания раствора.
У меня 4 рыбки, которые я разморозила, отрезала головы, плавники и почистила. Икру и молоки посолю вместе с рыбой.
В большую чашку сложила рыбу вместе с икрой и молоками и залила остывшим тузлуком.
Чтобы рыба не всплывала и вся находилась в рассоле сверху кладу тарелку, а на нее груз в виде небольшой банки с водой. Конечно я предварительно все помыла.
Теперь убираем чашку в холодильник на сутки или дольше, икра и молоки просолятся быстрее.
Я уезжала и у меня рыбка простояла дольше, около двух суток. Две я почистила сразу, а две переложила в чистую банку, залила этим же рассолом и убрала в холодильник. Там она может храниться еще несколько дней.
Как я и хотела, рыбка малосольная. Когда будете готовить тузлук – попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Так же пряности, кладите те, которые любите.
Лук я тоже замариновала заранее.
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#рецепт соленой селедки #селедкасоленая #селедкасоленаявдомашнихусловиях #засолкарыбы #какзасолитьселедку #какзасолитьрыбу #как посолить сельдь