Найти тему

Солю селедку сама, в этот раз в рассоле. Получается малосольная

У меня на канале есть уже один способ посола селедки, так называемый сухой, а сегодня расскажу, как солю в тузлуке.

Первый способ здесь.

Рассол готовим заранее, у меня рыбы около 1,3 кг, наливаю 2 л воды в кастрюлю и добавляю следующие ингредиенты:

  • Соль – 4-5 ст. л, я делаю малосольную, если надо – положите больше;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Смесь перцев – 1 ч. л;
  • Семена кориандра и горчицы по ½ ч. л;
  • Гвоздики – 3-4 шт.;
  • Душистый перец – 3-5 горошин;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Все положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и выключить огонь. Дождаться остывания раствора.

У меня 4 рыбки, которые я разморозила, отрезала головы, плавники и почистила. Икру и молоки посолю вместе с рыбой.

Фото автора
Фото автора

В большую чашку сложила рыбу вместе с икрой и молоками и залила остывшим тузлуком.

Фото автора
Фото автора

Чтобы рыба не всплывала и вся находилась в рассоле сверху кладу тарелку, а на нее груз в виде небольшой банки с водой. Конечно я предварительно все помыла.

Фото автора
Фото автора

Теперь убираем чашку в холодильник на сутки или дольше, икра и молоки просолятся быстрее.

Я уезжала и у меня рыбка простояла дольше, около двух суток. Две я почистила сразу, а две переложила в чистую банку, залила этим же рассолом и убрала в холодильник. Там она может храниться еще несколько дней.

Фото автора
Фото автора

Как я и хотела, рыбка малосольная. Когда будете готовить тузлук – попробуйте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Так же пряности, кладите те, которые любите.

Лук я тоже замариновала заранее.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#рецепт соленой селедки #селедкасоленая #селедкасоленаявдомашнихусловиях #засолкарыбы #какзасолитьселедку #какзасолитьрыбу #как посолить сельдь