Вот так просто соединяя продукты друг с другом, можно придумать вкусное и интересное блюдо. Зелёный лук и яйца прекрасно дополняют гречку с кальмарами. Для любителей остренького можно дополнительно подать чесночный соус. В итоге получится сытный и вкусный обед или ужин. Рекомендуем!
Гречка с кальмарами
Можно дополнить обед свежими и консервированными овощами по вашему вкусу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка обжарьте гречку на сковороде, а затем влейте к ней 1 стакан кипятка и посолите по вкусу. Готовьте гречку до испарения жидкости под закрытой крышкой. В это же время отварите вкрутую яйца (7 минут) и кальмара в течение 3 минут.
2. Когда вода выпарится, добавьте нарезанные варёные яйца, зелёный лук и перец по вкусу.
3. А следом отправьте колечки отваренного кальмара.
Подавайте блюдо сразу после приготовления.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары - 1 шт.
- Гречневая крупа - 0,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Куриные яйца - 2 шт.
- Зеленый лук - 10 г
- Соль, перец - по вкусу