Найти тему

Рецепт придумался совершенно случайно, но получилось очень вкусно - гречка с яйцами и кальмарами

Оглавление

Вот так просто соединяя продукты друг с другом, можно придумать вкусное и интересное блюдо. Зелёный лук и яйца прекрасно дополняют гречку с кальмарами. Для любителей остренького можно дополнительно подать чесночный соус. В итоге получится сытный и вкусный обед или ужин. Рекомендуем!

Гречка с кальмарами

Можно дополнить обед свежими и консервированными овощами по вашему вкусу.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слегка обжарьте гречку на сковороде, а затем влейте к ней 1 стакан кипятка и посолите по вкусу. Готовьте гречку до испарения жидкости под закрытой крышкой. В это же время отварите вкрутую яйца (7 минут) и кальмара в течение 3 минут.

-2

2. Когда вода выпарится, добавьте нарезанные варёные яйца, зелёный лук и перец по вкусу.

-3

3. А следом отправьте колечки отваренного кальмара.

-4

Подавайте блюдо сразу после приготовления.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кальмары - 1 шт.
  • Гречневая крупа - 0,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Гречка с кальмарами — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,93 млн интересуются