Салат готовится из свеклы и кальмаров и благодаря его яркому красочному виду получил название "Розовый фламинго". Есть ещё вариант такого же салата, где вместо кальмаров используются крабовые палочки. В любом случае получится очень вкусно. А готовить его на праздничный стол или в будний день - решать вам.
Салат «Розовый фламинго» с кальмарами
Заранее запеките свеклу в духовке. Яйца отварите вкрутую. Также отварите кальмара. Для этого положите кальмара в закипевшую воду на 2-3 минуты. Затем достаньте и положите в очень холодную воду.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте сваренного кальмара полосочками, а свеклу натрите на тёрке.
2. Также натрите сыр и яйца. Добавьте измельчённый чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.
3. Перемешайте салат и для красивой подачи выложите его в глубокую мисочку. А затем эту мисочку переверните и аккуратно уберите. Получится красивая горочка.
По желанию украсьте зеленью.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла запеченная - 1 шт.
- Кальмар отварной - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Другие вкусные салаты со свеклой: