Нежные кальмары идеально сочетаются с соевым соусом, в котором присутствуют сладкие медовые и луковые нотки. Это однозначно стоит попробовать! Тем более что блюдо максимально простое и быстрое. Только кальмаров нужно заранее разморозить😉
Жареные кальмары в соевом соусе
Лучший гарнир к этим кальмарам - рис.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмаров очистите от плёнки и пластинки. Промойте. На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и чеснок.
2. Положите в сковороду нарезанных кальмаров. Влейте соевый соус и чуток воды. Добавьте мёд и перемешайте. Тушите кальмаров 1-2 минуты.
3. Если жидкости получилось очень много, добавьте немного муки. А чтобы в соусе не было комочков, возьмите из сковороды чуток соуса и в этом количестве хорошенько размешайте муку, и только потом добавляйте в сковороду. Поперчите по вкусу и положите нарезанную зелень.
Подавайте кальмаров в горячем виде.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары крупные - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Укроп - несколько веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Соль - по желанию
- Мука - по потребности
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉