С Рождеством вас, мои дорогие! Как и обещала, наше рождественское утро будет светлым, уютным и вкусным 😊 То самое зимнее утро, когда можно побаловать себя любым запретным удовольствием. Для меня это песочная выпечка к чашечке кофе. Например, домашние сочники.
Этот рецепт - с пшеничной мукой и сахарной пудрой. Я от этих слов в обморок не падаю и всё еще считаю, что лучше съесть один домашний сочник из качественных ингредиентов, чем какие-то сладости промышленного производства.
Один сочник с чашечкой кофе на завтрак не обнулит ваши заслуги в правильном питании. Но сделает ваш день чуточку приятнее 🥰
Ингредиенты на 10 сочников
Тесто
Мука пшеничная 210 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соль щепотка
Яйцо СО 1 штука
Начинка
Творог 9% 180 г
Сметана 20% 1 ст.л.
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 40 г
Мука пшеничная 20 г
Смазывание
Яичный желток 1 штука
Вода 1 ст.л.
Приготовление
1. Для начинки смешайте все ингредиенты (я это делаю вилкой) и поставьте в холодильник, пока занимаетесь тестом.
2. Масло комнатной температуры (оно будет мягким) взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте вместе до однородной консистенции.
Здесь очень важно смешивать ингредиенты одной температуры, чтобы продукты лучше объединялись друг с другом. Холодное яйцо превратит взбитое масло в хлопья, помните об этом.
3. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. От тепла ваших рук тесто быстро станет мягким и пластичным.
4. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. У меня есть овальная вырубка с волнистыми краями - для сочников она подходит идеально.
Если овальной вырубки для теста у вас нет, используйте круглую вырубку, широкий стакан или небольшое блюдце.
5. Выложите на одну половину теста ложку начинки и накройте второй половиной так, чтобы начинка была немного видна. Края скреплять не нужно. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
6. Смешайте второй желток с водой и смажьте заготовки (и тесто, и выглядывающую начинку).
7. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
А потом наслаждайтесь - солнечным морозным утром, любимыми лицами рядом, душевными разговорами и чашечкой любимого напитка с тёплым сочником.
И пусть ваши выходные будут наполнены рождественскими чудесами 🧡
Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:
РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)
Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)
Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)
И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)