Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

Сочники с творогом: перепробовала разные рецепты, остановилась на этом

Оглавление

С Рождеством вас, мои дорогие! Как и обещала, наше рождественское утро будет светлым, уютным и вкусным 😊 То самое зимнее утро, когда можно побаловать себя любым запретным удовольствием. Для меня это песочная выпечка к чашечке кофе. Например, домашние сочники.

Этот рецепт - с пшеничной мукой и сахарной пудрой. Я от этих слов в обморок не падаю и всё еще считаю, что лучше съесть один домашний сочник из качественных ингредиентов, чем какие-то сладости промышленного производства.

Один сочник с чашечкой кофе на завтрак не обнулит ваши заслуги в правильном питании. Но сделает ваш день чуточку приятнее 🥰

Ингредиенты на 10 сочников

Тесто

Мука пшеничная 210 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соль щепотка
Яйцо СО 1 штука

Начинка

Творог 9% 180 г
Сметана 20% 1 ст.л.
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 40 г
Мука пшеничная 20 г

Смазывание

Яичный желток 1 штука
Вода 1 ст.л.

Приготовление

1. Для начинки смешайте все ингредиенты (я это делаю вилкой) и поставьте в холодильник, пока занимаетесь тестом.

2. Масло комнатной температуры (оно будет мягким) взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте вместе до однородной консистенции.

Здесь очень важно смешивать ингредиенты одной температуры, чтобы продукты лучше объединялись друг с другом. Холодное яйцо превратит взбитое масло в хлопья, помните об этом.

3. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. От тепла ваших рук тесто быстро станет мягким и пластичным.

4. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. У меня есть овальная вырубка с волнистыми краями - для сочников она подходит идеально.

Если овальной вырубки для теста у вас нет, используйте круглую вырубку, широкий стакан или небольшое блюдце.

5. Выложите на одну половину теста ложку начинки и накройте второй половиной так, чтобы начинка была немного видна. Края скреплять не нужно. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

6. Смешайте второй желток с водой и смажьте заготовки (и тесто, и выглядывающую начинку).

7. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

А потом наслаждайтесь - солнечным морозным утром, любимыми лицами рядом, душевными разговорами и чашечкой любимого напитка с тёплым сочником.

И пусть ваши выходные будут наполнены рождественскими чудесами 🧡

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются