Найти тему

Это блюдо можно подавать на стол как горячую закуску или как самостоятельное горячее. У нас рецепт стал Новогодним (уже несколько лет делаю)

Оглавление

Такая горячая закуска снова будет на нашем Новогоднем столе. Делать её быстро и просто (к тому же, можно сделать заранее), а перед подачей на стол только запечь. Кстати, это блюдо можно подавать на стол как самостоятельное горячее блюдо, а не закуску. Для нашей семьи этот рецепт становится традиционно новогодним, как Шуба или Оливье.

Недавно я делала видеоформат этого рецепта, но многие просят в опубликовать рецепт в текстовом варианте. Читайте! 🙂

👉 У меня сегодня будут вешенки, но можно и шампиньоны брать.

Необходимо разделить все грибы на отдельные грибочки, а затем отрезать плотные части. Ножки у вешенок плотные, поэтому я из них делаю, грибную икру или паштет.

-2

Нежные части вешенок режем на небольшие кусочки, а затем аккуратно моем в холодной воде.

-3

Теперь на плиту ставим сразу две сковороды.

В одной сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

-4

В другую сковороду выкладываем мытые грибы и начинаем выпаривать из них жидкость. В эту сковороду я ни воду, ни масло не добавляю.

-5

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему одну столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой 2 - 3 минуты.

-6

Теперь выкладываем в сковороду кусочки варёной курицы.

Курицу я заранее отварила со специями, чтобы мясо курицы было вкусное. Мясо курицы я разделила на волокна с помощью вилок, а на нарезала ножом. Такое мясо лучше пропитывается соусом и будет вкуснее.

Обжариваем кусочки курицы в течение 3-4 минут.

-7

За это время грибы тоже уже должны быть готовы. Жидкости в них осталось совсем немного, значит можно выкладывать грибы в сковороду с курицей и луком.

-8

Перемешиваем всё и заливаем сливками. Даём соусу немножечко прокипеть и загустеть. Теперь солим и перчим по вкусу.

-9

Начинка в нашу горячую закуску готова. Вы, наверное, уже догадались, что мы с вами в сделали жульен. В таком виде жульен можно хранить в холодильнике пару дней до подачи на стол.

-10

А вот в нужный день берём упаковку слоёного теста. Тесто может быть и дрожжевым и бездрожжевым (без разницы). Слегка раскатываем каждый лист теста и делим его на 6 частей. В итоге у нас получается 12 квадратов.

-11

Теперь берём вот такие металлические формы для капкейков и выкладываем в них квадратики теста. Размер моих формочек: дно - 4 см, а верх - 6 см в диаметре.

Уголки теста я не обрезаю, потому что с ними получается более красивый вид.

-12

Вот в такие корзиночки из теста выкладываем начинку. Сверху на начинку выкладываем тёртый твёрдый сыр. В таком виде закуска может подождать своего приготовления 2-3 часа точно.

-13

В нужный момент убираем закуску в духовку разогретую до 180° на 20 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

-14

И вот такая красота у нас получилась! А какой аромат! И какой вкус!

-15

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Слоёное тесто - 500 г (1 упаковка)

Грибы (вешенки без ножек, шампиньоны) - 700 г

Варёная курица - 300 г

Лук - 1 шт (150 г)

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

Мука - 1 ст ложка с верхом

Сливки (10 - 20 %) - 1 стакан (200 г)

Сыр - 100 г

А это короткий видео рецепт:

🔺👉Замечательное горячее сразу с гарниром и на праздник на каждый день:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт горячей закуски для праздничного стола. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»