Найти тему

Этот салат я попробовала впервые у свекрови, когда муж привёз меня на смотрины. С тех пор часто готовлю его, только заправку придумала свою

Оглавление

Очень жаль, что нельзя лишний раз написать о том, что рецепт мне достался от свекрови. Такие заголовки вызывают негатив (в интернете все рецепты если не подслушали, то передали по наследству). Но я действительно в первый раз попробовала этот салат у своей второй мамы. Она просто обожала шпроты и по возможности делала с ними и салаты, и бутерброды, и паштеты. Я теперь тоже частенько его делаю (детям он очень нравится) и всегда вспоминаю маму мужа.

Правда заправку для этого салата я придумала свою, немного другую. С такой заправкой, мне кажется, салат только выиграл.

Салатик получается невероятно вкусный, нежный, и он украсит любой праздничный стол. Продукты в этом салате все простые и доступные, и на мой взгляд, салат получается не очень дорогой.

-2

Итак начнём.

Сразу подготовим продукты для салата.

Твёрдый сыр, отварной картофель, варёную морковь, варёные яйца трём на крупной тёрке.

Небольшой пучок зелёного лука мелко режем.

-3

А вот теперь берём майонез и сметану, выкладываем их в высокий стакан или банку, добавляем к ним консервированный горошек и погружным блендером превращаем в абсолютно однородную массу.

-4

Получается очень вкусный соус.

Если добавлять зелёный горошек в салат целиком, получается грубо. А в соусе присутствует только оттенок вкуса горошка.

Для удобства перекладываем соус в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

-5

Также нам понадобится баночка шпрот.

Выкладываем шпроты на тарелку и разминаем их вилкой. Хвостики у рыбок я убрала.

-6

Теперь можно начинать сборку салата.

Смазываем дно формы соусом и первым слоем выкладываем картофель. Картофель разравниваем, но не утрамбовываем чтобы он остался рыхлым. Смазываем картофель соусом.

-7

Следующим слоем у нас идут измельчённые шпроты. Распределяем их равномерно по картофелю. Снова наносим сеточку из соуса. Посыпаем шпроты мелко нарезанным зелёным луком.

-8

И снова сеточка из соуса. Теперь идёт слой варёных яиц. Равномерно распределяем их по поверхности салата, но не придавливаем чтобы салат остался рыхлый, воздушный.

-9

И снова небольшая сеточка из соуса. Настал черед слоя из варёной моркови, её также равномерно распределяем по поверхности салата, но не придавливаем.

-10

Теперь можно немного посолить салат и (если хотите) посыпать смесью перцев. И снова наносим небольшую сеточку из соуса. Этот слой соуса я распределяю равномерно по моркови, поскольку он у нас заключительный.

-11

Нам осталось посыпать салат сверху тёртым сыром. Салат, в общем-то, готов, но его нужно красиво украсить.

-12

Украшать красиво я не умею, поэтому - как разыгралась Моя фантазия.

Решила сначала сделать совсем тоненькую сеточку из майонеза по всей поверхности салата.

-13

По краям салата выкладываю совсем небольшие листики Петрушки. А из более крупных веточек петрушки делаю Вот такой красивый узор в одном углу салата.

-14

В каждый получившийся ромбик кладём по колечку зелёной оливки. Зелёные оливки тоже очень украшают вкус салата. Необходимо убрать салат в холодильник настояться на два-три часа. А на следующий день мне этот салат показался даже ещё вкуснее. Надеюсь, что вам понравился этот простой, но очень вкусный салат.

-15

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Отварной картофель - 200 г (2 шт)

Варёная морковь - 200 г (1 - 2 шт)

Варёные яйца - 3 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Зелёный лук - 1 пучок

Шпроты - 1 банка (240 г)

Соль, перец по вкусу

ЗАПРАВКА (СОУС):

Майонез - 150 г

Сметана - 50 г

Консервиров горошек - 75 г (3 ст ложки)

УКРАШЕНИЕ:

Петрушка

Зелёные оливки

Майонез

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Торт «Наполеон» на сковороде. Крем я немного изменила. Получилось ещё вкуснее

Друзья, не забывайте оставлять комментари: понравился или нет этот салат?! Готовьте и пишите что у вас вышло.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»