Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

Куриная запеканка а-ля Болоньезе: рецепт + КБЖУ (много белка, мало углеводов)

Оглавление

Любите ли вы итальянскую кухню? Я - очень! Пицца, паста Карбонара и Болоньезе, лазанья и соус Песто, салат Капрезе и Тирамису 😋 Всё вкусное, но такое калорийное🙈 (кроме Капрезе, пожалуй).

Добавить итальянские нотки в простую запеканку мне пришло в голову внезапно. Я доставала из холодильника ингредиенты для приготовления и наткнулась на открытую банку томатного соуса Barilla с базиликом.

Томатный соус в этой запеканке мог с лёгкостью заменить соус Песто (причем как зелёный, так и красный из вяленых томатов). И вы знаете, запеканка "заиграла", перестала быть скучной и обыденной, став яркой, пикантной и наполненной ароматами классической итальянской кухни (мммммммм, обожаю их).

Ингредиенты

Филе куриной грудки 700 г
Йогурт греческий 250 г
Яйцо СО 4 штуки
Соус томатный с базиликом 170 г
Капуста пекинская 600 г

Казалось бы, так мало ингредиентов, то так много вкуса - спасибо соусу!

Приготовление

1. Приготовьте фарш из куриного филе.

2. Смешайте йогурт с томатным соусом и яйцами, посолите и поперчите на свой вкус.

3. Тщательно перемешайте фарш с йогуртово-томатной смесью.

4. Пекинскую капусту порежьте соломкой (можно не совсем тонко) и опустите в кипяток буквально на 2-3 минуты. Остудите под холодной водой и отожмите лишнюю жидкость.

5. Добавьте капусту к фаршу, равномерно распределите её по всей массе.

6. Переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут.

7. Под конец я лишь слегка посыпала тёртым твёрдым сыром (не больше 20 г на всю запеканку) и включила верхний обдув для румянца.

Несмотря на основу из куриной грудки, которая содержит ничтожно мало жира, а поэтому суховата, запеканка получилось сочной и нежной - думаю, тут основную роль сыграла капуста, а уже потом заливка.

Томатный соус вписался просто великолепно! Теперь хочу попробовать сделать запеканку с кетой и добавить к заливке домашний соус Песто. И может, ложечку к тесту для вафель? Что думаете? 😉

Калорийность 100 г запеканки

Калории 102,6 ккал
Белки
13,2 г
Жиры
4,3 г
Углеводы
2,2 г

О, чуть не забыла вам сказать! В четверг на моём курсе по нутрициологии будет интереснейшая лекция про питание в праздники - обязательно вам расскажу из неё всё самое интересное 😊

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются