Подавать салат с кальмарами и грибами можно двумя способами. Первый вариант - компоненты в салате выкладываются слоями, второй - все компоненты перемешиваются. Вкусно будет в любом случае. Некоторые в этот салат любят добавлять чуток чесночка для остринки.
Салат из кальмара с шампиньонами
Кальмаров перед приготовлением разморозьте, почистите и помойте.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом обжарьте на сковороде с маслом лук с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Очищенных кальмаров опустите в кипящую воду на секунд 30. После чего достаньте их из воды и остудите. Остывших кальмаров нарежьте на полосочки. Теперь соберем салат.
1 слой - жареные грибы с луком.
2 слой - нарезанные кальмары.
3 слой - майонез.
3. 4 слой - тёртый сыр.
5 слой - измельчённые грецкие орехи.
Готовый салат лучше всего поставить на пару часиков в холодильник для пропитки.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары свежемороженые - 3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Орехи грецкие - 80 г
- Майонез - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!