Найти тему

Праздничный слоёный салат с курицей и жареными грибами

Название у этого салата - "Восторг", и оно говорит само за себя. Подавать такой салат можно как в обычной салатнице, так и порционно - выложить на блюдце с помощью формовочного кольца или в бокалах (так будет ещё интереснее).

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами

Есть мнение, что свежие королевские шампиньоны намного ароматнее, поэтому лучше использовать именно их.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте до лёгкой румяности нарезанный лук, а затем положите к нему нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов.

-2

2. Выложите грибы на тарелку, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите кусочки куриной грудки. Её также чуть посолите и смажьте майонезом.

-3

3. Третий слой - морковь по-корейски, смазанная майонезом.

-4

4. Последним слоем выложите огурец, натёртый на тёрке для корейской моркови.

-5

Желательно дать салату хотя бы 2 часа на пропитку в холодильнике. Но если времени в обрез, то можно и сразу на стол поставить😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Куриное филе отварное - 1 шт.
  • Морковь корейская - 150 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез для смазывания слоёв
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Другие праздничные салаты для новогоднего стола:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Еда
6,23 млн интересуются