Название у этого салата - "Восторг", и оно говорит само за себя. Подавать такой салат можно как в обычной салатнице, так и порционно - выложить на блюдце с помощью формовочного кольца или в бокалах (так будет ещё интереснее).
Салат «Восторг» с курицей, корейской морковью и грибами
Есть мнение, что свежие королевские шампиньоны намного ароматнее, поэтому лучше использовать именно их.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте до лёгкой румяности нарезанный лук, а затем положите к нему нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов.
2. Выложите грибы на тарелку, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите кусочки куриной грудки. Её также чуть посолите и смажьте майонезом.
3. Третий слой - морковь по-корейски, смазанная майонезом.
4. Последним слоем выложите огурец, натёртый на тёрке для корейской моркови.
Желательно дать салату хотя бы 2 часа на пропитку в холодильнике. Но если времени в обрез, то можно и сразу на стол поставить😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны свежие - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Куриное филе отварное - 1 шт.
- Морковь корейская - 150 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Майонез для смазывания слоёв
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!