Найти тему

Вкуснейшие салаты без майонеза на новогодний стол без вреда для фигуры и ЖКТ

Здравствуйте! 

Продолжаю эту неделю делиться своими любимыми новогодними блюдами. Сегодня пришла очередь новогодних салатов. Моя подборка салатов будет без майонеза, так как я не ем этот продукт уже года 4. Но если Вы не можете отказать себе в этом продукте,то оставляю ссылку на майонез домашнего приготовления, который готовится за считанные минуты.

Сегодня у меня 3 варианта салата: с говядиной, с курицей и с рыбой.

Салат с говядиной и фасолью:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г отварного нежирного мяса (телятина или говядина);
  • банка красной консервированной фасоли;
  • Болгарский перец 1 шт
  • Красный лук - 1 шт среднего размера 
  • Половинка лимона 
  • перец чили 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика 
  • Растительное масло 3 ст ложки (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
  • соль, перец молотый, свежая кинза - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук порезать тонкими полукольцами, чили – соломкой, а остальные ингредиенты – кубиками. 
  2. Продукты соединить в салатнике. 
  3. Отдельно смешать растительное масло, молотый перец, соль, раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Полученным соусом заправить салат и как следует перемешать.

Салат с курицей в мандариновой заправке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  •  300 г курицы, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 10 шариков моцареллы,
  •  половина пучка салата, 
  • половина крупного мандарина, пару ломтиков хлеба, 
  • 4 ст.л. оливкового масла, 
  • половина красной луковицы, 
  • 1 ст.л. соевого соуса, 
  • 1 зубчик чеснока, паприка, травы, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. куриное филе предварительно запекаем в духовке или обжариваем на гриле без масла и нарезаем крупными кубиками.
  2. Нарезаем хлеб кубиками, обваливаем в травах, паприке и 1 ст.л. оливкового масла и 10 минут запекаем при 200 градусах.
  3.  Смешиваем остатки оливкового масла, давленый чеснок, соевый соус и мандариновый сок. 
  4. Произвольно измельчаем остальные ингредиенты и заправляем салат.

Салат с горбушей и авокадо

Авокадо уже давно перестал быть экзотикой, его можно купить абсолютно в любом магазине по доступной цене. Кроме того, продукт очень полезный. Авокадо отлично сочетается с любой рыбой, сыром, яйцами и помидорами. Поэтому этот вариант салата безумно вкусный.

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • авокадо - 1 шт.;
  • помидоры (небольшие) - 3 шт.;
  • горбуша консервированная - 1 банка (180 г);
  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • сыр тертый - 2 ст. л.;
  • лук зеленый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Авокадо и 2 помидора нарезаем мелкими кубиками. 
  2. Горбушу разминаем вилкой. При этом добавляем немного масла и сока из консервов, чтобы рыба не была сухой.
  3. Первым слоем салата выложить авокадо, затем помидоры, далее горбушу. 
  4. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить сверху равномерно на рыбу. Подождать, пока впитается. Выложить пармезан. Украсить нарезанным дольками помидором и перьями лука.

Напоминаю,что также на моем канале Вы можете найти новогодние варианты блюд из птицы, говядины и рыбы. Оставляю ссылки для тех,кто пропустил:

Завтра я поставлю на паузу тему с новогодними рецептами,и вернёмся к основной теме канала: будем собирать новогодний сладкий подарок для детей.