Здравствуйте!
Продолжаю эту неделю делиться своими любимыми новогодними блюдами. Сегодня пришла очередь новогодних салатов. Моя подборка салатов будет без майонеза, так как я не ем этот продукт уже года 4. Но если Вы не можете отказать себе в этом продукте,то оставляю ссылку на майонез домашнего приготовления, который готовится за считанные минуты.
Сегодня у меня 3 варианта салата: с говядиной, с курицей и с рыбой.
Салат с говядиной и фасолью:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г отварного нежирного мяса (телятина или говядина);
- банка красной консервированной фасоли;
- Болгарский перец 1 шт
- Красный лук - 1 шт среднего размера
- Половинка лимона
- перец чили 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло 3 ст ложки (оливкового или смеси оливкового и подсолнечного);
- соль, перец молотый, свежая кинза - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук порезать тонкими полукольцами, чили – соломкой, а остальные ингредиенты – кубиками.
- Продукты соединить в салатнике.
- Отдельно смешать растительное масло, молотый перец, соль, раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Полученным соусом заправить салат и как следует перемешать.
Салат с курицей в мандариновой заправке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г курицы,
- 1 болгарский перец,
- 10 шариков моцареллы,
- половина пучка салата,
- половина крупного мандарина, пару ломтиков хлеба,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- половина красной луковицы,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока, паприка, травы, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- куриное филе предварительно запекаем в духовке или обжариваем на гриле без масла и нарезаем крупными кубиками.
- Нарезаем хлеб кубиками, обваливаем в травах, паприке и 1 ст.л. оливкового масла и 10 минут запекаем при 200 градусах.
- Смешиваем остатки оливкового масла, давленый чеснок, соевый соус и мандариновый сок.
- Произвольно измельчаем остальные ингредиенты и заправляем салат.
Салат с горбушей и авокадо
Авокадо уже давно перестал быть экзотикой, его можно купить абсолютно в любом магазине по доступной цене. Кроме того, продукт очень полезный. Авокадо отлично сочетается с любой рыбой, сыром, яйцами и помидорами. Поэтому этот вариант салата безумно вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- авокадо - 1 шт.;
- помидоры (небольшие) - 3 шт.;
- горбуша консервированная - 1 банка (180 г);
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- сыр тертый - 2 ст. л.;
- лук зеленый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Авокадо и 2 помидора нарезаем мелкими кубиками.
- Горбушу разминаем вилкой. При этом добавляем немного масла и сока из консервов, чтобы рыба не была сухой.
- Первым слоем салата выложить авокадо, затем помидоры, далее горбушу.
- Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить сверху равномерно на рыбу. Подождать, пока впитается. Выложить пармезан. Украсить нарезанным дольками помидором и перьями лука.
Напоминаю,что также на моем канале Вы можете найти новогодние варианты блюд из птицы, говядины и рыбы. Оставляю ссылки для тех,кто пропустил:
Завтра я поставлю на паузу тему с новогодними рецептами,и вернёмся к основной теме канала: будем собирать новогодний сладкий подарок для детей.