Найти в Дзене

Три новогодних блюда из рыбы без вреда для фигуры и ЖКТ

Здравствуйте!

Третий день подряд я предлагаю Вам свои варианты новогодних блюд.

Мои варианты меню отличаются от других тем, что Вы не получите +5 кг на весах после новогодних праздников,и Вам не придется пить Креоны, Мезимы, Фесталы и прочие пилюли, чтобы облегчить жизнь своему желудку.

Ранее мы рассмотрели блюда из птицы

и говядины.

Сегодня я расскажу о любимых блюдах из рыбы. Сразу скажу, что я не сильный фанат рыбы, ем ее только потому, что это незаменимый источник полноценного белка и минералов, и хотя бы 1 раз в неделю в рационе рыба должна быть. Поэтому чтобы блюдо из рыбы мне понравилось, оно должно быть не просто вкусным, а непередаваемо вкусным.

Итак:

Блюдо 1: Рыба на овощной подушке с манговым соусом 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба (можно и красную и белую,я делала горбушу) - 600 гр
  • Кабачок - 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень ассорти свежая по вкусу
  • Масло растительное 1 ст ложка
  • Специи по вкусу - паприка, базилик, розмарин, прованские травы, соль.

Для мангового соуса:

  • Манго 1 штука
  • Сок лимона 2 ч л
  • Мед 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи помыть,кабачки и помидоры порезать кружочками, перец дольками на 4 части.  

2. Добавьте в отдельную миску масло,специи, чеснок,зелень, как следует перемешайте. Часть отложите для рыбы, остальные специи добавьте к овощам и как следует перемешайте.

2. В форму для запекания постелить фольгу. На фольгу выложить замаринованные овощи,.

3. Сверху на овощи выложить рыбу, предварительно порезанную на порционные куски и "искупав" её в специях. Накрываем все ещё одним слоем фольги.

4. Выпекаем рыбу с овощами в духовке при 200 градусах 20 мин. Выключаем духовку и оставляем рыбу внутри ещё на 20-25 мин.

5. Пока рыба в духовке,желаем манговый соус: манго чистим и режем на кубики. В чашу блендера складываем манго, выдавливаем чеснок,добавляем масло и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородной массы.

6. Раскладываем рыбу с овощами на тарелки, рядом добавляем манговый соус.

Это очень необычно, но при этом потрясающе вкусно!

Блюдо 2: Горбуша фаршированная орехами

Это изысканное блюдо идеально для новогоднего стола. 

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • горбуша – 1 шт.;
  • орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Горбушу лучше брать сразу потрошенную без головы. Натираем рыбу солью, перцем и приправами, смазывают сметаной.
  2. Орехи измельчаем, смешиваем с сыром, шпинатом.

3.Начиняем массой рыбу, стягиваем шпагатом и запекают 40 мин. при 200°С.

Могут быть другие варианты начинки: вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, для любителей морепродуктов можно использовать отваренные креветками или мидии.

Блюдо 3: Фаршированные кальмары

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушки кальмара (4 шт) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Сыр - 30 гр.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль - 5 гр.
  • Листья салата - 5 гр
  • Греческий йогурт - 1 ст ложка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тушки кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-х минут.
  2. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на антипригарной сковороде с добавлением воды без масла 
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать нарезанные яйца, обжаренные шампиньоны, сыр, посолить, добавить столовую ложку натурального йогурта и хорошо перемешать.
  6. Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной смесью, выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
  7. Полить кальмары соевым соусом и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

При подаче украсить листьями салата.

А что Вы готовите из рыбы на Новый год?

Делитесь рецептами и оставляйте комментарии!

Всем здоровья и добра!