Здравствуйте!
Третий день подряд я предлагаю Вам свои варианты новогодних блюд.
Мои варианты меню отличаются от других тем, что Вы не получите +5 кг на весах после новогодних праздников,и Вам не придется пить Креоны, Мезимы, Фесталы и прочие пилюли, чтобы облегчить жизнь своему желудку.
Ранее мы рассмотрели блюда из птицы
и говядины.
Сегодня я расскажу о любимых блюдах из рыбы. Сразу скажу, что я не сильный фанат рыбы, ем ее только потому, что это незаменимый источник полноценного белка и минералов, и хотя бы 1 раз в неделю в рационе рыба должна быть. Поэтому чтобы блюдо из рыбы мне понравилось, оно должно быть не просто вкусным, а непередаваемо вкусным.
Итак:
Блюдо 1: Рыба на овощной подушке с манговым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рыба (можно и красную и белую,я делала горбушу) - 600 гр
- Кабачок - 1 шт
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень ассорти свежая по вкусу
- Масло растительное 1 ст ложка
- Специи по вкусу - паприка, базилик, розмарин, прованские травы, соль.
Для мангового соуса:
- Манго 1 штука
- Сок лимона 2 ч л
- Мед 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи помыть,кабачки и помидоры порезать кружочками, перец дольками на 4 части.
2. Добавьте в отдельную миску масло,специи, чеснок,зелень, как следует перемешайте. Часть отложите для рыбы, остальные специи добавьте к овощам и как следует перемешайте.
2. В форму для запекания постелить фольгу. На фольгу выложить замаринованные овощи,.
3. Сверху на овощи выложить рыбу, предварительно порезанную на порционные куски и "искупав" её в специях. Накрываем все ещё одним слоем фольги.
4. Выпекаем рыбу с овощами в духовке при 200 градусах 20 мин. Выключаем духовку и оставляем рыбу внутри ещё на 20-25 мин.
5. Пока рыба в духовке,желаем манговый соус: манго чистим и режем на кубики. В чашу блендера складываем манго, выдавливаем чеснок,добавляем масло и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородной массы.
6. Раскладываем рыбу с овощами на тарелки, рядом добавляем манговый соус.
Это очень необычно, но при этом потрясающе вкусно!
Блюдо 2: Горбуша фаршированная орехами
Это изысканное блюдо идеально для новогоднего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горбуша – 1 шт.;
- орехи – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- шпинат – 1 пучок;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Горбушу лучше брать сразу потрошенную без головы. Натираем рыбу солью, перцем и приправами, смазывают сметаной.
- Орехи измельчаем, смешиваем с сыром, шпинатом.
3.Начиняем массой рыбу, стягиваем шпагатом и запекают 40 мин. при 200°С.
Могут быть другие варианты начинки: вместо шпината можно взять любую другую зелень на свой выбор или комбинировать орехово-сырную массу с сухофруктами, для любителей морепродуктов можно использовать отваренные креветками или мидии.
Блюдо 3: Фаршированные кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушки кальмара (4 шт) - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Сыр - 30 гр.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Листья салата - 5 гр
- Греческий йогурт - 1 ст ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушки кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-х минут.
- Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на антипригарной сковороде с добавлением воды без масла
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать нарезанные яйца, обжаренные шампиньоны, сыр, посолить, добавить столовую ложку натурального йогурта и хорошо перемешать.
- Нафаршировать тушки кальмаров приготовленной смесью, выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
- Полить кальмары соевым соусом и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
При подаче украсить листьями салата.
А что Вы готовите из рыбы на Новый год?
Делитесь рецептами и оставляйте комментарии!
Всем здоровья и добра!