Любите заливные пироги? Вот вам рецепт заливного пирога с творогом и вишней, который вы приготовите за считанные минуты. Удачный и очень вкусный пирог, который так быстро съедается, что кажется надо готовить его почаще)
Рецепт заливного пирога с творогом и вишней в начинке
В описании фото располагаются по порядку приготовления до готового пирога и в разрезе.
Ингредиенты для теста:
- яйца - 2 шт.
- щепотка соли
- сахарная пудра - 200 г (10 ст. л. без горки)
- растительное масло - 180 мл (9 полных ст. л.)
- молоко - 180 мл
- ваниль - 1 пакетик (5 г)
- мука - 300 г (12 ст. л. без горки)
- разрыхлитель - 1/2 пачки = 5 г
Ингредиенты для начинки:
- творог - 0,5 кг
- яйца - 2 шт.
- вода - 50 мл
- крахмал - 10 г
- замороженная вишня - 250-300 г
- сахар - 50 + 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить миксером 2 яйца с добавлением щепотки соли до воздушной светлой массы. Всыпать сахарную пудру, влить растительное масло и молоко, добавить ваниль и еще раз взбить пару минут. Просеять муку и разрыхлитель, еще раз взбить миксером - тесто готово буквально за минуты.
2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3. Пока тесто запекается, подготовим творожную начинку с ягодами.
4. Замороженную вишню высыпать в ковшик, влить 50 мл воды, добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы крахмал загустел. Немного остудить (чтобы перестал валить пар) и вылить на корж.
5. Творог положить в блендер, вбить 2 яйца, всыпать 100 г сахара и "взбить" блендером до получения однородной творожной массы. Переложить эту массу на вишню.
Аккуратно разровнять по всей поверхности пирога.
Сверху залить оставшимся тестом и выпекать 20 минут при 180 градусах.
Через 20-22 минуты достать вот такой ароматный и румяный нежный творожный пирог.
6. Готовый пирог нарезать на порционные кусочки, украсить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита и чаепития)