Найти тему
О Еде и не только✌

Самый удачный и быстрый заливной пирог с творогом. Съедается без остатка. Рецепт+фото

Оглавление

Любите заливные пироги? Вот вам рецепт заливного пирога с творогом и вишней, который вы приготовите за считанные минуты. Удачный и очень вкусный пирог, который так быстро съедается, что кажется надо готовить его почаще)

Рецепт заливного пирога с творогом и вишней в начинке

В описании фото располагаются по порядку приготовления до готового пирога и в разрезе.

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра - 200 г (10 ст. л. без горки)
  • растительное масло - 180 мл (9 полных ст. л.)
  • молоко - 180 мл
  • ваниль - 1 пакетик (5 г)
  • мука - 300 г (12 ст. л. без горки)
  • разрыхлитель - 1/2 пачки = 5 г

Ингредиенты для начинки:

  • творог - 0,5 кг
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 50 мл
  • крахмал - 10 г
  • замороженная вишня - 250-300 г
  • сахар - 50 + 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбить миксером 2 яйца с добавлением щепотки соли до воздушной светлой массы. Всыпать сахарную пудру, влить растительное масло и молоко, добавить ваниль и еще раз взбить пару минут. Просеять муку и разрыхлитель, еще раз взбить миксером - тесто готово буквально за минуты.

2. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

3. Пока тесто запекается, подготовим творожную начинку с ягодами.

4. Замороженную вишню высыпать в ковшик, влить 50 мл воды, добавить 50 г сахара, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы крахмал загустел. Немного остудить (чтобы перестал валить пар) и вылить на корж.

5. Творог положить в блендер, вбить 2 яйца, всыпать 100 г сахара и "взбить" блендером до получения однородной творожной массы. Переложить эту массу на вишню.

Аккуратно разровнять по всей поверхности пирога.

-2

Сверху залить оставшимся тестом и выпекать 20 минут при 180 градусах.

-3

Через 20-22 минуты достать вот такой ароматный и румяный нежный творожный пирог.

-4

6. Готовый пирог нарезать на порционные кусочки, украсить, посыпать по желанию сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита и чаепития)

Также вам могут пригодиться простые и вкусные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются