Универсальное тесто, хоть для пирожков с разными начинками, хоть для сладкой выпечки и даже для пиццы.
Нежное, лёгкое, его очень просто делать, как и выпекать.
Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах для любой выпечки
Приготовление
Как и говорила, всё делать легко. Разводим в слегка тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки, и оставляем на 10 минут.
За это время на поверхности опары появится пенная шапочка, они начали "играть".
Вливаем в опару масло, разбиваем яйца, солим и смешиваем до однородности.
Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Чтобы не липло к пальцам, рекомендую смазать ладошки и пальцы растительным маслом. Когда тесто сформируется в плотный шар, хорошенько его промешиваем, проминая руками со всех сторон. Затем убираем в пакет и заворачиваем. Кладём в любую посуду, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
Через 40 минут, максимум через час, тесто увеличится раза в три-четыре, станет пористым и воздушным.
Выкладываем на присыпанный мукой стол, обминаем (оно уменьшится в объёме) и формируем пирожки или булочки. Для пиццы его надо тонко раскатать в пласт чуть менее 1 см.
Когда налепили пирожков, сырым изделиям надо дать постоять 10 минут, перед отправкой в духовку. Выпекается при 200-210 градусах в течение 15-18 минут - это зависит от духовки.
Ингредиенты:
- Молоко (можно и на воде) - 300 мл;
- Быстрые дрожжи - 2 ч.л.;
- Сахарный песок - 1.5-2 ст.л.;
- Соль - 2/3-1 ч.л.;
- Яйца - 2 шт.;
- Растительное рафинированное масло - 80 мл.;
- Мука - 600-650 гр.
Также добавлю - для румяности и золотистого цвета выпечки, перед отправкой в духовку, смажьте их молоком или яйцом.
Простой рецепт, зато легко делать и получается выпечка вкусной. Радуйте себя и родных домашними пирожками, румяными, из духовки)
А я желаю вам приятного аппетита!)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ: