Универсальное тесто, хоть для пирожков с разными начинками, хоть для сладкой выпечки и даже для пиццы. Нежное, лёгкое, его очень просто делать, как и выпекать. Рецепт быстрого теста на сухих дрожжах для любой выпечки Приготовление Как и говорила, всё делать легко. Разводим в слегка тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки, и оставляем на 10 минут. За это время на поверхности опары появится пенная шапочка, они начали "играть". Вливаем в опару масло, разбиваем яйца, солим и смешиваем до однородности. Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой, потом руками. Чтобы не липло к пальцам, рекомендую смазать ладошки и пальцы растительным маслом. Когда тесто сформируется в плотный шар, хорошенько его промешиваем, проминая руками со всех сторон. Затем убираем в пакет и заворачиваем. Кладём в любую посуду, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Через 40 минут, максимум через час, тесто увеличится раза в три-четыре, станет пористым и воздушным. Выкладываем на присыпан
С этим тестом делаю выпечку в любой день. Легко и просто, зато как вкусно все получается
15 ноября 202215 ноя 2022
1757
1 мин