🧐 Вопрос – Как предотвратить скисание зерновой браги на кодзи, расскажите все способы. Делал с амоксициллином, обрабатывал ёмкости 16% перекисью водорода, промывал зерно перед помолом в марганцевом растворе – ничего не помогало. Каждый раз, не добродив до конца, брага скисает или покрывается плесенью и я не успеваю её перегнать, а если и успеваю, то выход оставляет желать лучшего. Он мизерный. 💬 Ответ – Попробуйте использовать раствор кластерного серебра. 1 бутылочка того серебра защитит от скисания 100 литров зернового затора. Один наш покупатель, периодически работающий вахтовым методом, ставит зерновые с этим серебром. Бывает, что от момента постановки до момента перегона проходит не менее 4 месяцев и по его приезду брага не скисает, она полностью отбродила и осветлилась – готова к перегону. 🧐 Вопрос – Хочу поставить дроблёную пшеницу из супермаркета на дрожжах ПроЗерно. Подскажите, её молоть надо или так пойдёт? 💬 Ответ – Если пшеница дроблёная, то молоть не нужно. Дроблёная то
Ответы на вопросы винокуров. Предотвращение скисания браги.
8 декабря 20228 дек 2022
618
3 мин