Найти тему
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Самогонъ-Б12
3 способа выдержки напитков. Рентабельность качества. Оценка по таблице.
1961 · 3 месяца назад
Самогонъ-Б12
Как научиться оценивать крепкие напитки из зерна и солода, ягодные и фруктовые, выдержанные.
193 · 2 месяца назад
Самогонъ-Б12
3 необыкновенных джина. История технология, дегустация
132 · 1 месяц назад
Топ 5 настоек с насыщенным ароматом, стабильным вкусом и простым приготовлением
Рецептами настоек делится подписчик, участник клуба винокуров Самогонъ-Б12 под ником Francua_Rable. Я лишь отредактировал немного текст и нарисовал картинки. Если у вас появятся вопросы, задавайте их в клубе, он вам ответит. Напитки для застолья в хорошей компании ценятся нами не менее, чем домашний виски. Хочу поделиться простыми вариантами приготовления настоек, с высоким ароматическим содержанием, мягким вкусом, отличным послевкусием, которые легко приготовит каждый из вас, следуя моей рецептуре...
268 читали · 4 дня назад
Винокурение, что это? Как и почему к этому приходят?
Этот материал я писал для себя, в качестве шпаргалки для мастер-класса, который проведу среди отдыхающих (от городской суеты Нижегородцев) на встрече винокуров "НиНо 2025". Чтобы написанное не пропало, решил разместить его здесь, возможно, он будет интересен людям не сведущим в винокурении, а также тем, кто хочет пойти дальше упражнений с сахарными дистиллятами и присоединиться к нашему клубу винокуров. Причин покупки самогонного аппарата может быть масса: От момента покупки (или момента дарения) до момента пользования может пройти много времени...
241 читали · 2 недели назад
Встреча винокуров клуба в НиНо 2025
Для вас, мои подписчики и читатели, далеко не секрет, что буквально через пару дней, мы встретимся с некоторыми из вас на встрече винокуров клуба Самогонъ-Б12 в Нижнем Новгороде. Почему именно там и почему сейчас, а также для чего мы захотели встретиться, я расскажу ниже. Ещё хочу сказать, что в ближайшие две недели на дзен я писать ничего не буду, всю хронологию событий встречи опишу, когда вернусь с неё. А сейчас я расскажу, что ожидаю от этой встречи и как мы задумали её провести. Всё началось с Юры Вишнякова, начинающего винокура из Калининграда...
2 недели назад
Готовим бренди мультифрукт или ароматный, вкусный напиток из замороженной ягоды
То, что из замороженных плодов и ягод можно с лёгкостью получить прекрасную чачу, известно многим, а сделать из этого питейный дистиллят, похожий на ракию или белый бренди, — совсем другое дело. А ещё сложнее будет приготовить бренди мультифрукт в белом виде. Такой напиток сочетает в себе не только ароматы исходного сырья, но и вкус, плавно перетекающий из одного в другой. Опытом в приготовлении такого напитка, со мной поделился участник нашего клуба по никому @Francua_Rable. Авторский текст сохраняю...
131 читали · 3 недели назад
И снова пятница, и снова розыгрыш! Комплект 🔵 РБК 2020 на 4 дюйма (вставка + голова с узлом отбора) ⬇️ Количество билетов в одни руки без ограничений. 🚚 Доставка будет осуществлена из Кемерово = СДЭК или почтой за наш счёт. ➡️ Как только закроем все билеты, проведём розыгрыш при помощи лототрона и шариков в прямом эфире в клубе тг. Узнай подробности и принимай участие!
4 недели назад
Бренди из ежевики. Простой рецепт от участника клуба
Не знаю, как на юге нашей страны, но здесь, в Сибири, где я живу, большинство винокуров плотно “сидят” на зерне, солоде, муке. Ягодные или плодово-ягодные напитки мы делаем только в сезон, да и не в большом объёме. К тому же многим невероятно сложно будет приготовить, к примеру, вино из технического сорта винограда для последующего перегона и наполнения бочки пусть даже и пяти литров. Конечно, кальвадос или сливовицу, мы можем приготовить более объёмно, в хороший урожай. Если же говорить о ягодах,...
143 читали · 4 недели назад
Масло для бани или чем подышать? Подделки от производителей.
Отдыхая как-то в собственной бане, захотелось попариться с заваренным листом эвкалипта. Пихтовое масло, конечно, хорошо, но каждый раз уже приелось, а эвкалипт у нас не растёт. Решил его купить. Вспомнил, что видел как-то эвкалиптовые листья в виде чая в аптеке. Поехал, купил, заварил и… поддавая этим в бане никакого эвкалипта, наши с женой носы, не ощутили. На вкус настой тоже был далеко не эвкалиптовым, больше напоминал берёзовый веник. Тогда я решил купить веник из листьев эвкалипта и отправился на маркетплейсы...
4 недели назад
Дегустация напитков домашних винокуров. Причины и способы исправления напитков.
Три недели тому как я получил несколько пробников от подписчиков канала. Пять человек прислали свои творения на пробу, с просьбой оценить и рассказать, всё ли хорошо, есть ли рекомендации и если да, то какие. Писать фамилии и имена я не буду, расскажу о нескольких напитках, что уже попробовал и какие дал рекомендации. Три вида виски бочковой крепости, в основном из ячменного солода с добавлением пшеничного солода и выдержкой в дубовых европейских бочках из-под хереса от года до 3 лет. Бочки объёмом от 30 до 50 литров...
191 читали · 1 месяц назад
О вкусах не спорят...
Многие напитки, рецепты которых были доработаны и доведены до конечного результата, изначально имели предысторию. Ведь не с бухты-барахты, я решил сделать джины: Бомбей, Old Tom и тем более Yellow Rusty Blade. А сколько имитаций ликёров мне пришлось перепробовать и экспериментируя, позже приготовить их, попробовать и понять, что они вышли лучше оригинала?! На сегодняшний день более 30. Но почему я решил, что они лучше и для кого лучше? Давайте разбираться вместе. Довольно часто я слышу каверы (новое...
209 читали · 1 месяц назад
Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!
Я желаю привлекать на канал интеллигентную публику. Людей образованных, желающих развиваться, учиться, стремящихся познать дзен винокурения и готовых участвовать в различных начинаниях, не только берущих, но и отдающих свой опыт и свои знания. С такими людьми интересно мне, таких я и привлекаю. Все остальные, которые не желают – мне неинтересны. На создание своих материалов, которые не только передают мой опыт, знания и наработанные рецепты, я трачу очень много времени. Как на написание и исправление орфографии, грамматики, так и на создание иллюстраций...
141 читали · 1 месяц назад
Старый самогонный аппарат
Я хочу вам рассказать о старом самогонном аппарате, который недавно я приобрёл на авито. Зачем и какой это аппарат я расскажу ниже. В 2014 году мы производили самогонные аппараты из российского нержавеющего металла марки AISI 304. В линейку входили аппараты с сухопарником, с коротким мини-дефлегматором, а также цельносварные аппараты колонного типа. Названия были простые Б12/1, Б12/2, Б12/3, Б12/Д и так далее. Мы давали гарантию на аппараты 50 лет и не шутили. Они могут отработать даже больше, и с ними ничего не случится...
2548 читали · 1 месяц назад
Результаты после брожения и перегона зерновых концентратов
Я решил выпустить эту заметку, как продолжение эксперимента, описанного ранее. Вчера я закончил перегон последней партии браги из ячменного и ржаного сусла. Было поставлено три варианта по гидромодулю ¼, в качестве стабилизации в каждую ёмкость добавил стабилизатор брожения, дабы избежать заражения и предохранить сусло от посторонних бактерий: Брожение завершилось спустя 8 дней, и я добавил винофлок. Рожь содержит много серы, а мне хотелось оставить её на дне бродильной ёмкости и не отмывать после перегона трубки медного аппарата от чёрного налёта...
914 читали · 1 месяц назад