Закреплено автором
Самогонъ-Б12
Рубрикатор канала Самогонъ-Б12
935 · 2 года назад
Самогонъ-Б12
Приветствую читателей нашего канала! Как я уже писал выше, руководство платформы, Дзен, не даёт показы для новых материалов, даже подписчикам канала, поэтому я был вынужден завести канал в телеграмм, куда и предлагаю вам подписаться. Материалы там выходят ежедневно. Кроме ежедневного выхода материалов, мы планируем периодически проводить конкурсы, розыгрыши, лотереи и другие развлекательные мероприятия. Присоединяйтесь!
171 · 2 месяца назад
Статьи
999 прочтений · 2 дня назад
Как продавать свои напитки в 2024 году законно и полузаконно? Себестоимость домашнего пива и самогона и за сколько их продавать?
Общеизвестный факт: напитки, содержащие алкоголь, нельзя менять, продавать и как-то на этом зарабатывать без лицензии на продажу. Но если заглянуть в статью (УК РФ Статья 171.4.) глубже, выяснится, что продавать пиво, сидр и медовуху можно, а также можно продавать вино, будь то игристое, сухое или полусладкое, любого цвета – главное, чтобы оно было произведено официально: сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми...
121 прочтение · 6 дней назад
Подготовка к эксперименту "По стопам предков" или сравнение РБК 2020 и метода "Мясогон"
Те, кто читает материалы в дзен, наверняка слышали о мясогоне или методе добавления животного (растительного жира) в спирт-сырец во время перегона прямотоком. По словам экспериментаторов, напиток изготовляемый таким способом перегоняется только прямотоком и жиры (масла) добавляются во время как первого, так и второго перегона в брагу и (или) в спирт-сырец. Общаясь однажды с приятелем (работающем в американском баре бартендером), я узнал что некоторые любители бурбона перед принятием "моют" его используя гусиный жир...
630 прочтений · 1 неделю назад
Углекислотный баллон и последствия покупки на OZONE
Предположу, что написанное ниже будет полезно новичкам пивоварам, переходящим с естественной карбонизации пива или вина на искусственную, то есть прямое подключение углекислотного баллона к кегам и насыщение пива СО2 в них. Ну и последующего розлива напитка по бутылкам. В материале описываю свою оплошность в приобретении некоторого оборудования и о том, как я вышел из ситуации. Как наверняка знают постоянные читатели канала и участники наших сообществ, в прошлом году мы снимали с Сергеем вот этот...
28 прочтений · 1 неделю назад
Продолжение эксперимента "Древесные Хроники". Прошло 7 дней.
Эксперимент по выращиванию мицелий в банках продолжается. Ссылка на предыдущий материал, почитайте, кто ещё не в теме. Прошло 7 дней. На фото ниже – две банки с испытуемыми. Во время роста произошла авария, и один "домик для грибов" потерял дно, это видно на фото. Видимо, была трещина в дне банке, незаметная для глаз, так как после стерилизации банки были подвергнуты тщательному осмотру. В следующий раз думаю повторить в пластиковых бутылках, простерилизовать которые можно "головами" от самогона...
914 прочтений · 1 неделю назад
Мескаль или Текила?
Будучи как-то в специализированном магазине алкоголя, на глаза мне попалась бутылка мескаля и подумалось: а чем же он отличается от текилы? Оказалось, что тут такая же история, как с самогоном. Слово одно, а значений много: самогон, ведь это ром? Самогон - это бурбон? Виски тоже самогон? Ну а как же арманьяк и сосед его коньяк? А ещё есть кальвадос, в чём там был у нас вопрос? Текила и мескаль: в чём разница? Являются ли они синонимами? Что такое агава? Как они производятся? В этой статье я пытаюсь ответить на эти вопросы...
54 прочтения · 2 недели назад
Вараги – военный джин Уганды
Новый пятничный материал рассказывающий об алкогольных напитках народов нашей планеты. Доводилось ли вам бывать в Уганде? Уганда — вторая по уровню пьянства страна в Африке. Узнайте о ремесленном употреблении алкогольных напитков в Уганде. Вараги – это разновидность дистиллированного спирта популярного в Уганде. Его часто называют национальными напитком Уганды, и он готовится из бананов, растущих на восточно-африканском высокогорье. Это сорт бананов известен как матук. Процесс приготовления вараги...
19 прочтений · 2 недели назад
Яблочный бурбонный пирог – вкусно и пьяно.
Будучи однажды в гостях у друга винокура, угостился вкуснейшим десертом, который тает во рту и даёт потрясающий знакомый вкус. Пирог этот готовит его бабушка (грузинка), она же помогает внуку в приготовлением крепких и не пенных напитков, а когда они ждут гостей, она стряпает очень оригинальные десерты. Об одном из них я сегодня и расскажу. Этот яблочный пирог с бурбоном обладает восхитительным вкусом, ароматом и текстурой. Нарезанные поджаренные орехи пекан и изюм, пропитанный бурбоном, придают этому десерту приятный (знакомый нам) оттенок по сравнению с классическим яблочным пирогом...
458 прочтений · 2 недели назад
James C. Crow и его технология приготовления бурбона + рецепт для домашних винокуров
Материал написан мной по мотивам разрозненной информации с буржуйских ресурсов, старался перевести и литературно обработать текст. Надеюсь, вам понравиться... Одним из наиболее значительных вкладчиков в американскую индустрию виски был шотландец Джеймс Кроу. Торговые журналы XIX века описывали подход Кроу к производству виски как «новаторский». Хотя он не изобретал новых процессов, его дисциплинированный и научный подход заменил традиционные и деревенские методы, что принесло ему признание как одного из самых влиятельных производителей виски в Америке...
64 прочтения · 2 недели назад
Пятничная дегустация бурбона от Александра Азарова
Вчера для победителей лотереи, которая периодически проходит в нашей группе в телеграмм, Александр Азаров отправил мне бурбон. Тот самый, что я уже описывал вот здесь. Правда, с ним произошла метаморфоза: в прошлый раз я дегустировал его при бочковой крепости 55%, а в этот раз создатель его разбавил и залил ещё на 4 с лишним месяца в бочку для до выдержки и стабилизации. Вчера вечером же я его начал дегустировать, и вот что получилось. Цвет соломенный. Нос чуть сладкий, с винными нотками, переходящими...
39 прочтений · 3 недели назад
Бутлегеры и баптисты
В 1983 году американский учёный Брюс Яндл представил свою экономическую теорию «Бутлегеры и баптисты», о том как группы с противоположными целями могут сотрудничать ради взаимной выгоды. Примечательно, что Яндл решил проиллюстрировать свою теорию, используя законы начала 20-го века, запрещающие продажу алкоголя. Теория Яндла говорит, что правила часто находят поддержку со стороны двух, казалось бы, несопоставимых социальных групп: «баптистов», движимых моральными убеждениями, и «бутлегеров», движимых экономическими интересами...
63 прочтения · 3 недели назад
Безалкогольные версии "крепких" напитков — есть ли в этом смысл?
Информация о безалкогольных версиях напитка (таких как виски, джин, ром, кальвадос), встретилась мне как-то на просторах сети. Методика получения таких напитков, а также мнения экспертов об их аромате, вкусе – показались мне интересной темой для ознакомления. Я попросил помощи в переводе и адаптации текста Дениса Борисова и то, что он перевёл, я попытался сложить вместе, комментируя некоторые абзацы (курсивом) и делая вывод в конце этого материала. Почему меня заинтересовал этот вид напитка? Несколько моих друзей как-то резко перестали выпивать и полностью исключили алкоголь из своего рациона...
93 прочтения · 3 недели назад
Подготовка к эксперименту "древесные хроники" и результаты дегустации напитков одного винокура.
В этом материале не будет какого либо практического опыта, одни лишь мои рассуждения на тему выдержки напитков в бочках, на дубовых сегментах и на маринованной щепе. Кому интересно, присоединяйтесь к обсуждению в комментариях к материалу или пишите в телеграмм нашего сообщества. Вероятно не все подписчики и читатели канала следят за новостями и публикациями канала, поэтому напомню, что не далее как месяц назад, мы произвели обмен напитками с винокуром Юрием, более известным как автор канала Тэдди энд Белочки...
Видео
Ролики