Найти тему
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
Самогонъ-Б12
3 способа выдержки напитков. Рентабельность качества. Оценка по таблице.
1715 · 2 месяца назад
Самогонъ-Б12
Как научиться оценивать крепкие напитки из зерна и солода, ягодные и фруктовые, выдержанные.
173 · 1 месяц назад
Самогонъ-Б12
3 необыкновенных джина. История технология, дегустация
2 недели назад
О вкусах не спорят...
Многие напитки, рецепты которых были доработаны и доведены до конечного результата, изначально имели предысторию. Ведь не с бухты-барахты, я решил сделать джины: Бомбей, Old Tom и тем более Yellow Rusty Blade. А сколько имитаций ликёров мне пришлось перепробовать и экспериментируя, позже приготовить их, попробовать и понять, что они вышли лучше оригинала?! На сегодняшний день более 30. Но почему я решил, что они лучше и для кого лучше? Давайте разбираться вместе. Довольно часто я слышу каверы (новое...
19 часов назад
Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!
Я желаю привлекать на канал интеллигентную публику. Людей образованных, желающих развиваться, учиться, стремящихся познать дзен винокурения и готовых участвовать в различных начинаниях, не только берущих, но и отдающих свой опыт и свои знания. С такими людьми интересно мне, таких я и привлекаю. Все остальные, которые не желают – мне неинтересны. На создание своих материалов, которые не только передают мой опыт, знания и наработанные рецепты, я трачу очень много времени. Как на написание и исправление орфографии, грамматики, так и на создание иллюстраций...
109 читали · 3 дня назад
Старый самогонный аппарат
Я хочу вам рассказать о старом самогонном аппарате, который недавно я приобрёл на авито. Зачем и какой это аппарат я расскажу ниже. В 2014 году мы производили самогонные аппараты из российского нержавеющего металла марки AISI 304. В линейку входили аппараты с сухопарником, с коротким мини-дефлегматором, а также цельносварные аппараты колонного типа. Названия были простые Б12/1, Б12/2, Б12/3, Б12/Д и так далее. Мы давали гарантию на аппараты 50 лет и не шутили. Они могут отработать даже больше, и с ними ничего не случится...
1470 читали · 4 дня назад
Результаты после брожения и перегона зерновых концентратов
Я решил выпустить эту заметку, как продолжение эксперимента, описанного ранее. Вчера я закончил перегон последней партии браги из ячменного и ржаного сусла. Было поставлено три варианта по гидромодулю ¼, в качестве стабилизации в каждую ёмкость добавил стабилизатор брожения, дабы избежать заражения и предохранить сусло от посторонних бактерий: Брожение завершилось спустя 8 дней, и я добавил винофлок. Рожь содержит много серы, а мне хотелось оставить её на дне бродильной ёмкости и не отмывать после перегона трубки медного аппарата от чёрного налёта...
685 читали · 1 неделю назад
ПослеДние НоВости
Думаю, что периодически, нужно рассказывать вам (читателям и подписчикам), что произошло нового и как идут дела со старым, тем, что было намечено три месяца назад. Оказалось, что заинтересованных в этом эксперименте достаточно, так как в личку мне написали более 25 человек с вопросом когда будет результат. И здесь могу сказать сразу, что вкус и аромат этих концентратов оказался на высоте. Солодовые концентраты от Таткрахмалпатока я поставил на брожение неделю назад. Сейчас нахожусь на этапе отстаивания на винофлоке, так как ржаные варианты содержат серу, винофлок поможет её убрать...
2 недели назад
3 необыкновенных джина. История технология, дегустация
Казалось бы, что такого необыкновенного может быть в джине? Можжевельник есть везде. Другие оттенки аромата и вкуса? Да, именно они, и ещё глубина этого аромата и вкуса. Есть джины (как, впрочем, и другие напитки) с небольшой глубиной — пробуешь их и понимаешь, ага! Можжевельник, кориандр, тмин, дягиль, солодка. Вкус понятный и простой. — Джиновый? — Да. Чего ещё вы хотите? И вот с вопроса чего бы я хотел ещё получить и услышать в джине, началась моя серия экспериментов. И о ней ниже. Три года назад я закончил пробы с навесками для джина Yellow Rusty Blade и Old Tom, выпустив их на рынок...
2 недели назад
Дегустации напитков других винокуров и размышления об удачных и неудачных творениях
Вчера после некоторых дегустаций, на меня напали размышления, и я решил записать их и поведать вам об одном недавнем открытии, которое стоит более детального изучения. Открывая бочку в своём погребе, наливая из неё напиток в бокал, мы ожидаем некоего чуда: наш нос улавливает ароматы исходящие из бокала, передавая в мозг сигнал с описанием предвкушения вкуса и ощущений от этого напитка. Мы долго ждали. Три года назад (а может быть, и пять) мы наполнили эту бочку напитком. А как мы её выбирали, как готовили саму бочку к принятию напитка, а сам напиток… Всё это всплывает в памяти...
154 читали · 3 недели назад
Купажированный бурбон с шоколадно ореховым вкусом. Дегустация + технология.
Очень жаль, что современные технологии не научились передавать ощущения аромата, вкуса по визуализации. Но поверьте мне, этот бурбон наверняка стоит повторения и заслуживает почётное место на полке виски гика или почитателя бурбона. Тело. Густое и маслянистое. Цвет. Ах, какой это цвет. Когда он находится в большом объёме, то кажется очень тёмным. Даже слишком тёмным. А когда в бокале, то светлее. Натуральный коричневый цвет. Аромат. Мягкий, обволакивающий, терпкий. В бокале работает долго отчётливо...
368 читали · 1 месяц назад
Три вкусных джина на зерновой основе. Рецепты и рекомендации
Основной любого джина является можжевельник. Напиток обладает ароматом хвои и сладких ягод можжевельника. Людей, которым джин нравится, и они готовы пробовать новое, в его интерпретациях я встречал гораздо больше, чем тех, кому джин не нравится. Но эти люди быстро меняли мнение после вкушения нескольких вариантов прекрасного, освежающего, будоражащего органы чувств и организм в целом напитка. В этом материале я делюсь с вами своими наработками в области приготовления навесок для джина и выборе основы для него...
299 читали · 1 месяц назад
Сколько стоят мои напитки или как оценивать результат своего творчества в деньгах?
Мне всегда было интересно, почему некоторые знакомые удивляются озвученной стоимости моих напитков. Поэтому я решил написать свои мысли об этом в качестве рассуждений, историй из жизни, воспоминаний. Если вам это тоже близко – читайте и комментируйте. Но прежде чем я начну, хочу обозначить, что в этом материале я не призываю вас продавать свои напитки налево и направо, а лишь хочу разобраться сам и рассказать вам о своей точке зрения по данному вопросу. А позже хочу почитать ваши комментарии и, быть может, поговорить об этом ещё немного...
2381 читали · 1 месяц назад
Ответы на вопросы начинающих винокуров. Настойки и их исправление
В этом материале я собрал вопросы новичков винокуров, заданные в личные сообщения, и ВК сообщество касающиеся исправления настоек и выдержанных напитков. Здравствуйте. У меня банка вишни с косточками, залитая водкой, простояла 2 года. Так вышло. Открыл, слил напиток — цвет, и запах отличный. Знакомые говорят, что пить нельзя - сивуха. Косточки от ягод действительно нельзя глотать. А вопрос, как взаимодействуют косточки с водкой? Ответ. Чтобы отравиться синильной кислотой, нужно поставить 1 кг ядер косточки вишни на 10 литрах спирта или крепкого дистиллята...
981 читали · 1 месяц назад
Подготовка к эксперименту: из чего виски вкуснее? Концентрат, зерно и солод.
Этим экспериментом я желаю убить сразу четырёх зайцев и думаю, что у меня это получится: За последнее время спрос на маринованную щепу сильно увеличился. Я связываю это с возвратом в мои руки всех этапов её производства. Первую маринованную щепу я приготовил и рассказал об этом в мае 2022 года. С января 2023 года по сентябрь 2024 маринованная щепа изготавливалась на нашем складе, специально обученным человеком, под моим периодическим контролем. С ноября 2024 все процессы приготовления я снова взял в свои руки, так как склад закрыл, а с человеком расторг трудовой договор...
958 читали · 1 месяц назад