В данном материале обсудим лайфхаки для предотвращения пригорания во время перегона зерновой браги вместе с дробиной. А также сколько зерна или солода переработать для заполнения пятнадцати литровой дубовой бочки. Малейшее пригорание зерновой браги во время перегона портит вкус всего последующего напитка. Для достижения большего количества выхода первый перегон делают по красной схеме (вместе с дробиной) и избежать пригорания становится крайне сложно, особенно тем, у кого для нагрева установлен ТЭН. Способ первый. Мешок. На дно перегонного куба укладываем пару деревянных брусков, на них ставим мешок для затирания сусла. В мешок наливаем густую часть браги, а вокруг мешка заливаем жидкую. Мешок завязываем, куб закрываем и на медленном нагреве затор перегоняем. Способ второй. Фальшдно и ТЭН. В перегонный куб наливаем чистую воду для покрытия ТЭНа, устанавливаем фальшдно и заливаем брагу вместе с дробиной. Перегоняем на средней мощности. Способ третий. Ведро. Этот вариант подойдёт как для
Винокурение для чайников. Как избежать пригорания зерновой браги во время перегона.
28 ноября 202228 ноя 2022
2267
2 мин