Предлагаем приготовить "Селёдку под шубой" в новом формате - без картошки и моркови, но зато с каперсами. Подавать будем в порционных стаканчиках. Так салат выглядит особенно эффектно. Наверняка гости оценят такую селёдочку.
Селедка под шубой по-новому
Свеклу и яйца отварите заранее.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите на тёрке в отдельные мисочки белки варёных яиц и свеклу. Добавьте в каждую мисочку майонез и соль по вкусу. Перемешайте.
2. В третьей мисочке соедините нарезанную селёдку, лук, каперсы и горчицу. Перемешайте.
3. Выкладывать содержимое мисочек нужно перед подачей салата на стол. Очередность такая: 1 слой - селёдка с каперсами, луком и горчицей, 2 слой - белки с майонезом, 3 слой - свекольный, 4 слой - тёртые желтки.
Приготовить составные части салата можно заранее, а хранить удобнее всего в закрывающихся контейнерах.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь соленая (филе) - 200 г
- Лук красный - 100 г
- Каперсы - 15 г
- Горчица зернистая - 1 ч. л.
- Свекла варёная - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!