Засолите селёдку по этому рецепту хотя бы раз и вам больше не захочется покупать солёную сельдь в магазине😉 Рыбка получается пряной и той степени просоленности, которая нужна именно вам. Если любите менее солёную, то просто достаньте её из рассола чуть раньше. Приготовите один раз и всё поймёте.
Селедка в домашних условиях
Постарайтесь выбрать селёдку целенькую и не побитую.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в воду все пряности, а также соль и сахар. Вскипятите воду и затем остудите.
2. Сельдь обмойте сверху и положите в остывший рассол. Чтобы рыба была полностью погружена в воду, накройте тарелкой. Можно ещё и груз дополнительный положить. Оставьте рыбу просаливаться в холодном месте примерно на трое суток. Рассол за это время потемнеет.
3. Степень просолки регулируйте по своему вкусу.
Готовую рыбку можно порезать просто на кусочки либо разделать на филе. Так её есть значительно приятнее😉
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь - 800 г
- Вода - 1 л
- Гвоздика - 6 шт.
- Соль - 150 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр - 2 ч.л.
- Перец горошком - 8 шт.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Перец душистый - 6 шт.
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!