Найти тему

🐟Селёдка по этому рецепту всегда получается что надо. В магазине вы такую не найдёте

Засолите селёдку по этому рецепту хотя бы раз и вам больше не захочется покупать солёную сельдь в магазине😉 Рыбка получается пряной и той степени просоленности, которая нужна именно вам. Если любите менее солёную, то просто достаньте её из рассола чуть раньше. Приготовите один раз и всё поймёте.

Селедка в домашних условиях

Постарайтесь выбрать селёдку целенькую и не побитую.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в воду все пряности, а также соль и сахар. Вскипятите воду и затем остудите.

-2

2. Сельдь обмойте сверху и положите в остывший рассол. Чтобы рыба была полностью погружена в воду, накройте тарелкой. Можно ещё и груз дополнительный положить. Оставьте рыбу просаливаться в холодном месте примерно на трое суток. Рассол за это время потемнеет.

-3

3. Степень просолки регулируйте по своему вкусу.

-4

Готовую рыбку можно порезать просто на кусочки либо разделать на филе. Так её есть значительно приятнее😉

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Соль - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кориандр - 2 ч.л.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
6,23 млн интересуются