Найти тему

Побалуйте себя этим вкусным тортиком на 8 марта. Карамельная Молочная девочка - получится даже у новичков на кухне

Насколько этот торт прост в приготовлении, настолько же он фантастически вкусный! Я бы даже сказала - изысканно вкусный! А мои гости сразу начинают узнавать, где я этот торт заказывала, только попробовав маленький кусочек тортика. Даже зная, что я веду кулинарный канал, некоторые не верят, что я торт сделала сама, и что его делать очень просто.

Итак начнём.

Сразу сделаем тесто.

Разбиваем яйца с щепоткой соли в чашу блендера, перемешиваем до однородности и лёгкой пышности.

-2

Выкладываем в яйца варёное сгущенное молоко и начинаем взбивать миксером до полного объединения. Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.

-3

Теперь всыпаем в чашу миксера просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал и перемешиваем.

-4

Тесто получается вязким, как на густые оладьи. Дадим тесту постоять 10 минут, чтобы начал работать разрыхлитель.

-5

Для выпечки коржей на сгущенке понадобится бумага для выпечки (два листа) с антипригарным покрытием. Рисуем на бумаге круги, диаметром 26 см. Наносим тесто на бумагу слоем не более 0,5 см толщиной. При выпекании корж поднимется до 1,5 см толщиной.

-6

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 4 - 5 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Из данного количества теста получается 4 коржа.

Коржи с бумаги для выпечки легко снимаются, если провести лопаткой между коржом и бумагой.

Тёплые коржи друг на друга не складываем.
-7

Бумагу для выпечки, с которой сняли корж, можно использовать снова.

И вот такие коржи в итоге у нас получились: тоненькие, пушистые, воздушные и не сухие. Перед сборкой обрезаем неровности у коржей, и они в итоге получаются диаметром 25 см.

-8

Сразу сделаем заготовку для сборки торта, так как крем будет муссовый, и его необходимо быстро нанести на коржи. Подложку для торта (напоминаю, что она диаметром 25 см) необходимо закрепить в кольце. Сразу устанавливаем кольцо и подложку на блюдо.

-9

Кольцо с внутренней стороны необходимо проложить кондитерской плёнкой, чтобы затем можно было легко извлечь торт из этого кольца. Сразу помещаем в эту конструкцию первый корж.

-10

Вот теперь можно заняться кремом.

К таким коржам подойдет абсолютно любой крем. Сегодня я буду делать карамельный крем.

Высыпаем желатин в чашу с очень сладким крепким кофе.

-11

Для интересного вкуса я добавила в кофе готовый набор специй для кофе. В его состав входят корица, имбирь кардамон, гвоздика, ваниль, смесь перцев.

-12

Хорошо охлаждённые сливки (жирностью не менее 33%) взбиваем до устойчивых пиков. Я использую планетарный миксер, но это можно сделать с помощью обычного миксера.

-13

Во взбитые сливки частями добавляем варёное сгущёное молоко. Часть сгущённого молока можно заменить на мягкую карамель (но это по желанию).

Следите за тем чтобы не перевзбить сливки. Иначе они могут превращаться в масло, и начнёт отслаиваться сыворотка.
-14

В самом конце добавляем в крем растопленный в микроволновой печи желатин с кофе. Окончательно всё перемешиваем миксером.

-15

Теперь быстро собираем торт. Мысленно делим крем на четыре равные части. Выкладываем 1/4 часть крема на подготовленный корж, накрываем крем вторым коржом, на него снова выкладываем 1/4 часть крема.

-16

Таким образом собираем весь торт.

В таком виде отправляем торт в холодильник до полного застывания Мусса ( на 2-3 часа). Если вам необходимо быстрее - поставьте торт в морозильную камеру.

-17

После того как торт хорошо застынет, убираем кольцо и снимаем плёнку.

Верх и бока торта я украсила кремом из варёного сгущенного молока, сливочного масла и сливочного сыра «крем-чиз».

Сверху на торт можно положить красивые маленькие конфетки.

-18

И вот такой красивый тортик у нас получился! Но главное - изумительный, невероятный, фантастический вкус!

-19

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Такой суп даже без мяса будет очень вкусный, сытный и полезный (чувство голода отступит надолго)
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
26 февраля 2023

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Сгущённое варёное молоко - 370 г

Яйцо - 2 шт

Сливочное масло - 50 г

Кукурузный крахмал - 20 г

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)

Ванилин - 2 г

Соль - щепотка

КРЕМ:

Сливки охлаждённые (33%) - 750 мл

Варёное сгущённое молоко - 370 г

Крепкий сладкий кофе 150 г

Специи для кофе - по желанию

Желатин 20 г

Мягкая карамель ( варёная сгущёнка) - 170 г

В общем, если сделаете такой тортик, обязательно напишите в комментариях, понравился он вам или нет!

🔺✅👉А это короткий видео рецепт торта,

только в другом оформлении (новогодний вариант):

🔺👉А это рецепт жареной рыбы в интересном маринаде и постном кляре:

А я желаю вам здоровья, удачи, приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»

Торты
619 тыс интересуются