Сегодня мы с вами делаем овощные оладьи. Это не новый рецепт, и таких, наверное, много в интернете. Но это одно из наших любимых блюд, и я хочу поделиться с вами тем, как делаю его я. Я уже натёрла тыкву на мелкой тёрке. У меня тыква мускатная гитара. Также я уже мелко нарезала лук, а чеснок натёрла на мелкой тёрке. Теперь вбиваем в чашу с овощами два яйца. Если яйцо крупное, можно взять одно. Добавляем соль, перец и специи. В качестве специй я обычно использую хмели-сунели. Перемешиваем всё и оставляем минут на 10, чтобы овощи пустили сок. 🔺Если в эти оладьи не добавлять яйца, то получится замечательный постный рецепт🔺 Продолжаем делать оладьи. Добавляем муку. Муку можно использовать любую. Я делаю с цельнозерновой мукой, на мой взгляд, с такой мукой более полезно. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Количество муки зависит от сорта (сочности) тыквы. А теперь жарим наши оладьи. Жарим оладьи на небольшом количестве хорошо разогретого растительного
Такие овощные оладьи (из чего🤔) можно делать и в постном, и скоромном варианте. Получается невероятно вкусно, сытно и полезно
27 февраля 202327 фев 2023
1224
1 мин