Сегодня я к вам с рецептом простого и вкусного ужина. Если у вас уже закончились идеи, чего бы ещё такого интересного приготовить на ужин, то, надеюсь, этот рецепт вам поможет.
Без особых хлопот, всего из 300 г сырого фарша и овощей можно приготовить вот такую сочную, невероятно вкусную "а-ля лазанью".
Кстати, с тестом возиться не придётся, но и тонкий армянский лаваш нам не понадобится.
Итак начнём.
Сразу сделаем начинку. На небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем мелко нарезанный лук. До золотистого цвета его доводить не надо, главное - чтобы он стал мягкий.
Теперь выкладываем в чашу фарш (у меня смешанный), добавляем сюда лук, а ещё я добавляю сюда измельчённую сырую тыкву. Её можно натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером.
Кстати у меня сегодня замороженная тыква. Вместо тыквы можно использовать кабачки или другие овощи.
А ещё я добавляю сюда для вкуса измельчённой сушёный пастернак (можно и свежий добавить, если есть). Почитайте в Интернете какой пастернак полезный! Я часто добавляю его в различные блюда, где это уместно.
Ну и солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели. Теперь как следует всё это перемешиваем до однородного состояния.
Но необходимо чтобы начинка была по консистенции как сметана, поэтому я добавляю в неё немного молока. У меня ушло 100 мл молока. Вот и такая начинка в итоге у нас должна получиться.
А теперь, чтобы сделать нашу лазанью, я беру готовые тоненькие листы для бешбармака. Можно использовать листы для лазаньи, но они будут более плотные.
Теперь я беру широкую посудину (у меня это стеклянная форма), наливаю в неё крутой кипяток и опускаю листы для бешбармака буквально на пару минут в кипяток.
Делать свою "а-ля лазанью" я буду вот в таких стеклянных, прямоугольных формах. Дно формы я смазываю растительным маслом. Выкладываю на дно формы 2 листа для бешбармака. Они как подходят по размеру, чтобы закрыть дно формы. Теперь наносим на эти листы тонким слоем начинку.
Накрываем её следующими листами для бешбармака. Если у вас какие-то листы порвались - не беда! Выложите эти кусочки в середине лазаньи. Главное, чтобы верхние и нижние листы были целыми.
Таким образом собираем всю лазанью. У меня получилось шесть слоёв. Но в верхним слоем должен быть фарш.
Чтобы верх лазаньи был красивый и без сыра, а также чтобы закрыть фарш, сделаем интересную заливку.
В чаше смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны или сливок и одну столовую ложку растительного масла.
Эту заливку равномерно распределяем по верху нашей лазаньи.
Убираем формы с лазаньей в духовку, разогретую до 180° на полчаса. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.
Если вы всё же любите, чтобы вверх лазаньи был с сырной корочкой, можно посыпать лазанью немного сыром за 10 минут до окончания приготовления. Но и без сыра получается очень красиво и вкусно.
И вот такую вкусное блюдо, по вкусу больше похожее на пельмени, у нас получилось.
Но мне кажется, что это лазанья вышла даже вкуснее!
🔺👉✅ уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Листы для бешбармака - 250 г (1упаковка)
Фарш - 300 г
Тыква (кабачок, др. овощи) - 150 г
Лук - 100 г (1 шт)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сушёный пастернак - 2 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
Сладкая паприка - 1 ч ложка без верха
Сушёный чеснок - 1 ч ложка без верха
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
ЗАЛИВКА:
Яйцо - 1 шт
Сметана (сливки) - 3 ст ложки
Растительное масло - 1 ст ложка
Соль – щепотка
А это короткий видео рецепт:
🔺👉А это два абсолютно разных рецептов Блинов (есть постный вариант):
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».