Я иногда здесь делюсь любимыми рецептами, в первую очередь - чтобы не забыть со временем, как это готовить. То есть не столько для читателей, сколько для себя в старческом склерозе. Сегодня хочу поделиться любимым кексом, рецепт которого лет пять назад я подцепила в ЖЖ Елены Михалковой, потом доработала под себя и с тех пор наслаждаюсь.
Между собой мы называем его "Михалкова" - по аналогии с "Павлова". Но не рекомендую так называть другим, вдруг Елена Ивановна обидится.
Итак - рецепт:
- одну пачку размягченного (не растопленного!) сливочного масла (180 г) взбить миксером:
- не переставая взбивать, добавить 200 г сахара;
- все еще не переставая взбивать, добавить 3 больших яйца или 4 маленьких;
- опять же не переставая взбивать, покрошить в смесь два больших банана - лучше вяленьких, мягких, чтобы легко размягчались;
- все еще не выключая миксер, добавить 150 г муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя.
Далее выложить все в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать 30 минут на 200 градусах.
Верхний слой
С кексом все, далее работаем с его поверхностью. Для этого измельчить в комбайне 150 граммов миндальных орехов (не сильно мелко мельчить, чтобы кусочки оставались), всыпать в смесь чайную ложку какао, 50 граммов сгущенного молока, добавить 2 столовых ложки молока обычного, все тщательно перемешать, а потом выложить на поверхность кейка.
Это в общем-то все, я не люблю сложные рецепты.
Клафути по-русски | Салат из кальмаров
Семга с дымком | Салат "Норковая шуба"