Этот рецепт хорош тем, что он несложный и так сказать универсальный. Так можно приготовить мясо не на один раз поесть, а так сказать про запас и добавлять его в качестве гарнира к основным блюдам.
Мясо можно готовить любое, разница будет только во времени приготовления. Я же в этот раз приготовила куриное филе. Грудка отличается своей сухостью, но только не в этот раз) По этому рецепту любое мясо получается нежным и сочным.
Рецепт нежного мяса - готовьте курицу, говядину, свинину
Делается всё на одной сковородке, что тоже удобно, чтобы не пачкать много посуды. Секрет его вкуса и нежности в ингредиентах и когда их добавлять.
Понадобится:
- 550-600 гр мяса (у меня куриное филе);
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Соль по вкусу;
- 3/4 ч. л. сахара;
- Перец по вкусу.
Также можно добавлять из овощей сладкий перец, он идеально сюда подходит.
Приготовление
Мелко режем луковицу, морковку трём на тёрке, перец тоже мелко режем. Начинаем обжаривать на сковородке, налив несколько ложке масла. Выкладывать можно сразу все овощи. Перемешиваем и пусть обжариваются на среднем огне под крышкой.
В это время промываем мясо, нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем и убавив немного огонь, начинаем обжаривать. Делаем это под крышкой, периодически помешивая, чтобы кусочки прожаривались со всех сторон.
Овощи и мясо дают сок и получается они томятся в нём. Готовим мясо до полуготовности.
И вот теперь добавляем томатную пасту, соль, по вкусу перец и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
Закрываем крышку и на небольшом огне томим до готовности мяса.
Обратите внимание - сразу овощи и мясо солить, перчить не надо, иначе мясо будет не таким мягким. Также томатная паста естественным образом размягчает волокна, а сахар смягчает вкус томата и убирает своеобразную "кислинку". Очень вкусно получается!
Полная сковородка вкусного мяса с овощами.
Добавляйте к любым блюдам. Удобно тем, что когда остынет, можно просто переложить в судочек и убрать в холодильник. Как будете разогревать обед или ужин, то достаёте мясо и добавляете.
Желаю вам приятного аппетита)