Найти в Дзене

Что ещё приготовить из Геркулеса: 3 рецепта от творожников до пиццы

Оглавление

Наскучила каша по утрам? Не спешите отказываться от такого полезного продукта, как овсяные хлопья «Геркулес». Замените часть пшеничной муки (или даже всю) на измельчённые хлопья и получите не менее вкусные блины, творожники или пирог к чаю.

А вместе с этими вкусностями будет вам заряд бодрости и длительное ощущение сытости. Потому что «Геркулес», являясь источником сложных углеводов, заряжает такой энергией, которая "бьёт фонтаном".

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня на канале 3 рецепта, в которых я использую овсяные хлопья «Геркулес».
Рецепты, которые хорошо подходят для сытного завтрака или перекуса. Готовьте, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться.

1. Овсяные творожники

Овсяные творожники. Фото от автора.
Овсяные творожники. Фото от автора.

Это нечто среднее между сырниками и оладьями. Готовятся они как оладьи — быстро и просто. Всё смешал и ложечкой на сковороду. Но наличие в составе творога делает их по вкусу близкими к сырникам.

Тесто готовим в два этапа, так как хлопьям надо дать время хорошо размякнуть, почти раствориться. Но больших сложностей приготовлению это не добавит. Можно сделать так: вечером приготовить тесто, а утром испечь творожники или наоборот...

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г
  • Творог — 180 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 50 г
  • Масло растительное — 30 мл (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Соединяем кефир, творог, 1 ч. л. сахара и хлопья «Геркулес». Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 8-12 часов.

За это время хлопья размякнут и тесто получится однородным.

Шаг 2. Достаём тесто и добавляем в него соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Хорошо перемешиваем.

Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Это значит, что оно не стекает с ложки. Мы просто выкладываем его ложкой на сковороду (возможно, помогая дополнительно маленькой ложечкой).

Шаг 3. Разогреваем масло и выкладываем творожники ложкой на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания (3-5 минут). Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности (ещё 3-5 минут).

Готовые творожники подавайте со сметаной, вареньем или сгущённым молоком.
Напишите в комментариях с чем, по вашему мнению, хорошо подать такие творожники-оладушки.

2. Овсяная Шарлотка

«Шарлотка» овсяная. Фото от автора.
«Шарлотка» овсяная. Фото от автора.
На моём канале уже есть рецепт приготовления «Шарлотки», можете посмотреть его здесь:

Для разнообразия «Шарлотку» можно приготовить и с хлопьями «Геркулес». Пирог получается просто чудо. Слегка влажный и ароматный.

Хлопья можно предварительно слегка измельчить. При использовании цельных хлопьев, придётся дать больше времени отдохнуть тесту перед выпечкой, чтобы они успели немного размякнуть.

Можно измельчить хлопьев больше, чем требуется по рецепту и хранить в плотно закрытой банке.

Ингредиенты:

  • Хлопья «Геркулес» — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир (или сметана) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для посыпки:

  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2. Соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, кефир и тёртое яблоко. Добавляем измельчённые хлопья «Геркулес» и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем тесто в покое на 15 минут.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 3. Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по нему тесто. Поверх выкладываем кусочки яблока, посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпекаем при температуре 180 °C 35-40 минут.

Важно! Пирог получается влажным. Поэтому прежде чем резать пирог дайте ему полностью остыть.

Смотрите видео как приготовить пирог

3. Овсянопицца

Овсянопицца. Фото от автора
Овсянопицца. Фото от автора

Стоит приготовить такую пиццу на завтрак и перекусов не захочется до самого обеда. Соблазнам попить чай с конфетками и печенюшками не останется даже маленького шанса.

Это сытно, вкусно и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Хлопья «Геркулес» — 40 г (4-5 ст. л.)
  • Мясные деликатесы — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Пюре из протёртых томатов или кетчуп — 1 ст. л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

Приготовление:

Шаг 1. Хлопья «Геркулес» предварительно измельчаем. Мясо нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Мясо используйте любое: жареное, запечённое, вареное, колбасы или мясные деликатесы... Всё, что есть под рукой.
Используйте по своему вкусу дополнения в виде оливок, маринованных грибов, и т.д.

Шаг 2. Соединяем яйцо, соль, молоко и измельчённый «Геркулес». Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут настояться.

Шаг 3. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом и выливаем на неё тесто. Выпекаем на среднем огне основу для пиццы.

Когда одна сторона запечётся, переворачиваем и при помощи силиконовой кисточки распределяем по ней пюре из протёртых томатов или кетчуп. Сверху раскладываем кусочки мяса. Посыпаем сыром. Даём сыру расплавиться и выкладываем пиццу на блюдо.

Смотрите видео как приготовить овсянопиццу:

Овсяные хлопья «Геркулес» хороший источник сложных углеводов, которые не только обеспечивают нас энергией, но и помогают контролировать уровень сахара в крови. Богаты витаминами B1, B2, B6, B9, которые отвечают за благополучие нервной системы. Содержат калий, кальций, магний, цинк, селен, железо. При почти одинаковой калорийности с пшеничной мукой в/с, овсяная мука считается диетической. Она легче усваивается организмом и благотворно влияет на ЖКТ.
Готовьте вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Читайте ещё на канале рецепт с хлопьями «Геркулес»

Еда
6,93 млн интересуются