Найти тему

Чем заменить лаваш, если его нет, а шавермы очень хочется —вариант, который выручает на даче

Оглавление

Всем привет. Приехали на дачу, пожарили шашлычки, вечер удался. На утро с грустью обнаружили, что лаваша взяли с собой маловато. А хотелось шаверму на поздний и сытный завтрак закрутить.

Отсутствие лаваша — не повод отказываться от шавермы, скажу я вам. Тем более, когда на грядках полно сочных овощей и зелени, а с вечера осталось немного вкуснейших шашлычков.

Их ( по знакомому всем закону) осталось столько, что на всех уже не хватает. Съесть одному, не поделившись не хорошо. А вот порезать меленько для шавермы — самое то. 😊

Так вот, про лаваш... Есть интересный вариант дачной шавермы, который прижился в моей семье и идёт "на ура" уже не один год.

Шаверма овсяноблинчатая

Шаверма овсяноблинчатая. Фото от автора
Шаверма овсяноблинчатая. Фото от автора

Шаг 1: Подготавливаем начинку

Тонко нарежьте сочную капустку, ароматные огурчики, мясистые помидорчики и, конечно же, лучок репчатый и укропчик. Остаточки шашлыков тоже нарежьте меленько.

Все пропорции произвольные, смотря чего есть на грядках в большом количестве и чему отдаёте предпочтение.
Без мяса тоже можно. Получится летняя, овощная, сочная и вкусная шаверма.
Заготовка для шавермы. Фото от автора
Заготовка для шавермы. Фото от автора

Шаг 2: Готовим соус

Я беру готовое пюре из помидор. Оно имеет нейтральный, только помидорный, вкус, а значит, можно добавить чесночка побольше и приправить любимыми специями.

Смешайте кетчуп с майонезом/сметаной... куда ещё проще? 😊

Соус для шавермы. Фото от автора
Соус для шавермы. Фото от автора

Шаг 3: Готовим овсяноблин

1-2 яйца смешайте с щепоткой соли, добавьте немного молока (полстакана или стакан, смотря сколько едоков). Всыпьте размолотых овсяных хлопьев Геркулес столько, чтобы получилось тесто как на блины. Добавьте чайную ложечку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 5 минут (тесто чуть загустеет) и выпекайте на разогретой сковороде блинчики. Из этого количества примерно 3-4 блинчика.

Овсяноблин. Фото от автора
Овсяноблин. Фото от автора

Блинчики получаются плотными по текстуре и довольно сытными. А уж какие вкусные! М-м-м...

У меня всегда есть заготовка овсяной муки. Держу её в баночке и использую для блинов с разными начинками. Читайте об этом в другой моей статье.

Шаг 4: Собираем шаверму

Здесь всё понятно и просто.

На блин — подготовленные овощи, мясо, соус и заверните.

Собираю шаверму из овсяноблина. Фото от автора
Собираю шаверму из овсяноблина. Фото от автора

Приятного аппетита!

Готовьте, подписывайтесь на канал и комментируйте