Всем привет. Приехали на дачу, пожарили шашлычки, вечер удался. На утро с грустью обнаружили, что лаваша взяли с собой маловато. А хотелось шаверму на поздний и сытный завтрак закрутить.
Отсутствие лаваша — не повод отказываться от шавермы, скажу я вам. Тем более, когда на грядках полно сочных овощей и зелени, а с вечера осталось немного вкуснейших шашлычков.
Их ( по знакомому всем закону) осталось столько, что на всех уже не хватает. Съесть одному, не поделившись — не хорошо. А вот порезать меленько для шавермы — самое то. 😊
Так вот, про лаваш... Есть интересный вариант дачной шавермы, который прижился в моей семье и идёт "на ура" уже не один год.
Шаверма овсяноблинчатая
Шаг 1: Подготавливаем начинку
Тонко нарежьте сочную капустку, ароматные огурчики, мясистые помидорчики и, конечно же, лучок репчатый и укропчик. Остаточки шашлыков тоже нарежьте меленько.
Все пропорции произвольные, смотря чего есть на грядках в большом количестве и чему отдаёте предпочтение.
Без мяса тоже можно. Получится летняя, овощная, сочная и вкусная шаверма.
Шаг 2: Готовим соус
Я беру готовое пюре из помидор. Оно имеет нейтральный, только помидорный, вкус, а значит, можно добавить чесночка побольше и приправить любимыми специями.
Смешайте кетчуп с майонезом/сметаной... куда ещё проще? 😊
Шаг 3: Готовим овсяноблин
1-2 яйца смешайте с щепоткой соли, добавьте немного молока (полстакана или стакан, смотря сколько едоков). Всыпьте размолотых овсяных хлопьев Геркулес столько, чтобы получилось тесто как на блины. Добавьте чайную ложечку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 5 минут (тесто чуть загустеет) и выпекайте на разогретой сковороде блинчики. Из этого количества примерно 3-4 блинчика.
Блинчики получаются плотными по текстуре и довольно сытными. А уж какие вкусные! М-м-м...
У меня всегда есть заготовка овсяной муки. Держу её в баночке и использую для блинов с разными начинками. Читайте об этом в другой моей статье.
Шаг 4: Собираем шаверму
Здесь всё понятно и просто.
На блин — подготовленные овощи, мясо, соус и заверните.