Найти тему
LoveCookingRu

Шоколадный рулет с кокосовым кремом

Оглавление

Нежный шоколадный рулет с кокосовым кремом понравится сладкоежкам и любителям кокоса. Бисквитная основа хорошо сворачивается в рулет, не образуя трещин. Кокосовый крем похож на начинку конфет Рафаэлло. Он получается довольно-таки сладким, поэтому хорошо подходит именно к шоколадному бисквиту, ну и глазурь из тёмного шоколада здесь кстати.

КБЖУ на 100 г примерно: 498/9/31/46.

-2

Ингредиенты всего

Бисквитный рулет весом около 1 кг, длиной 24 см

Бисквитное тесто для рулета (размер бисквита 24х30.5 см):

4 яичных желтка (большие)

30 г сахара

щепотка соли

35 г тёплого молока

25 г растительного масла

60 г пшеничной муки

10 г кукурузного крахмала

20 г какао-порошка

40 г горячей воды

4 яичных белка (большие)

80 г сахара

Кокосовый крем:

110 г сливочного масла

100 г белого шоколада

300 г сгущённого молока комнатной температуры

50 г кокосовой стружки

Шоколадная глазурь:

120 г тёмного шоколада

100 г сливок 33-35%

Стоимость продуктов для этого рулета на ноябрь 2022 г., г. Екатеринбург, около 530 рублей.
Все рецепты моих тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc
Рецепты моей выпечки: https://dzen.ru/suite/db309c37-1856-43a9-b409-19197735eb1f
Печенье, пирожные, кексы: https://dzen.ru/suite/2340c70d-fe00-44dc-9466-b380a1d46b02

Пошаговый рецепт шоколадно-кокосового рулета

Бисквитное тесто для рулета

Ингредиенты (размер бисквита 24х30.5 см):

4 яичных желтка (большие)

30 г сахара

щепотка соли

35 г тёплого молока

25 г растительного масла

60 г пшеничной муки

10 г кукурузного крахмала

20 г какао-порошка

40 г горячей воды

4 яичных белка (большие)

80 г сахара

Яичные желтки перетираем венчиком с солью и сахаром.

Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем венчиком.

-3

Какао-порошок заливаем горячей водой, перемешиваем. Выливаем в тесто, снова перемешиваем.

-4

Просеиваем муку с крахмалом в шоколадную смесь. Перемешиваем.

-5

Яичные белки взбиваем до появления пены. В 2-3 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

-6

Белки взбиваем до средних пиков.

-7

В несколько этапов добавляем яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

-8

Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Выливаем тесто и равномерно его распределяем. Несколько раз отстукиваем противень об стол.

-9

Выпекаем при температуре 160°С около 20 минут. Бисквит может местами вздуться, когда откроете духовку, он станет ровным.

-10

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги, снимаем пергамент с верхней стороны, даём немного остыть.

-11

Снова переворачиваем, убираем сверху пергамент и даём полностью остыть.

-12

Кокосовый крем

Ингредиенты:

110 г сливочного масла

100 г белого шоколада

300 г сгущённого молока комнатной температуры

50 г кокосовой стружки

Соединяем сливочное масло и белый шоколад. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородной консистенции.

-13

Добавляем сгущённое молоко и снова перемешиваем.

-14

Кокосовую стружку отправляем в крем, перемешиваем.

-15

Формирование рулета

С двух сторон подрезаем края бисквита под углом.

-16

Равномерно распределяем кокосовый крем по поверхности бисквита.

-17

С помощью пергамента сворачиваем бисквит в рулет, хорошо поджимая его.

-18

Заворачиваем бисквит в пергамент. Убираем в холодильник примерно на 3 часа.

-19

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

120 г тёмного шоколада

100 г сливок 33-35%

В шоколад добавляем сливки. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане, пока шоколад не растопится. Перемешиваем до однородной консистенции.

-20

Рулет достаём из пергамента. Аккуратно переносим на решётку.

Поливаем рулет шоколадной глазурью. Даём стечь лишней.

-21

Переносим рулет на подложку. Убираем в холодильник примерно на 2 часа. Я убирала на ночь.

-22

Нарезаем и подаём к столу. Я сначала аккуратно прорезала слой глазури, вытирала нож. Затем уже полностью разрезала. Так глазурь не размазывается по кусочкам. Крем липковатый и немного тянется за ножом, потом его легко подправить с помощью того же ножа.

-23

Видеорецепт шоколадно-кокосового рулета: