Найти в Дзене
Выпечка пошагово

Выпечка пошагово

Пошаговые рецепты с фото пирогов, пирожков, булочек, запеканок.
подборка · 86 материалов
122 читали · 1 год назад
Очень влажные куличи на творожном дрожжевом тесте
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В этом они даже превзошли мои прошлогодние куличи на сливках и сметане. Это не классический вариант. Дрожжевое тесто здесь отличается от привычного куличного теста. Оно липкое, его не замесить до гладкости и эластичности. Текстура готового кулича интересная. Пористая, но в то же время тяжёлая и влажная. Единственное, что меня расстроило, так это внешний вид. Я открыла духовку спустя 20 минут с начала выпечки, чтобы накрыть верх куличей, и они благополучно опали...
632 читали · 2 года назад
ПП шарлотка без глютена | Яблочный пирог из муки зелёной гречки
Ну как не поделиться рецептом, если сама от него в восторге?))) Сегодня у меня ПП шарлотка без глютена. Тесто получается более воздушным, чем в классической шарлотке. По текстуре, как "пушистый", но в то же время влажный бисквит. В последнее время мне особенно полюбилась мука из зелёной гречки, она отлично заменяет обычную пшеничную муку во многих рецептах. Вот и яблочный пирог из муки зелёной гречки получился отменным. Такой бисквит без глютена можно готовить с любыми фруктами, ягодами или же просто испечь для торта...
104 читали · 2 года назад
Творожные пончики с апельсиновой начинкой
Творожные пончики многим знакомы с детства. Такие пончики готовятся намного быстрее, чем дрожжевые, а есть их также вкусно:-) Сегодня решила разнообразить эту творожную выпечку и добавила апельсиновый курд в качестве начинки. Если любите цитрусовые в выпечке, вам понравится. Ну а если нет, можно просто остановиться на пончиках, они и без начинки хороши. Ингредиенты на творожные пончики с апельсиновой начинкой Творожное тесто для пончиков (26 пончиков): 500 г творога щепотка соли ванилин/ванильный экстракт 130 г сахара 2 больших яйца цедра 1 апельсина 270 г пшеничной муки 1,5 ч...
1093 читали · 2 года назад
Шоколадный манник на кефире. Я обычно пеку ванильный манник на кефире, в этот раз решила добавить какао-порошок. Результат мне понравился. Шоколадный манник получается в меру сладким, влажным. Я ещё добавила клюкву и вишню, очень вкусно! А если сверху полить шоколадной глазурью, то вообще - десерт на миллион:-) Рекомендую, это простая выпечка к чаю, но достойна любого стола. Манник диаметром 18 см, высотой 4,5 см, весом около 970 г: 330 г тёплого кефира 100 г сахара 150 г манной крупы 2 больших яйца щепотка соли ванилин 90 г сахара 70 г пшеничной муки 30 г какао-порошка 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 50 г растопленного сливочного масла около 100 г ягод (у меня вишня и клюква) Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: lovecooking.ru/...tov В тёплый кефир добавляем 100 г сахара и манную крупу. Перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут. Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем венчиком. Яичную смесь выливаем в кефир с манкой, перемешиваем. Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем. Отправляем в тесто, перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем. Переливаем тесто в форму для выпечки. Сверху выкладываем ягоды. У меня клюква и замороженная вишня. Выпекаем при 170°С около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из манника сухой. Достаём манник из духовки. Вынимаем из формы и даём немного остыть. По желанию, верх пирога можно полить шоколадной глазурью. Для глазури я соединила тёмный шоколад и немного молока. Нагрела в микроволновке, чтобы шоколад растопился. Рецепт манника с апельсиновым вареньем: zen.yandex.ru/...7bb Все мои рецепты выпечки: dzen.ru/...ink
2 года назад
Шоколадный хлопковый бисквит
Мой третий вариант хлопкового бисквита. Я уже готовила шпинатный и апельсиновый. Сегодня у меня шоколадный хлопковый бисквит. Нежный, мелкопористый и влажный. Такой бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Этот шоколадный бисквит и так хорош. Ингредиенты на шоколадный бисквит Хлопковый бисквит размером 18х18 см, высотой 4,5 см, весом около 700 г 50 г тёмного шоколада 80 г сливочного масла 100 г молока 100 г пшеничной муки 20 г кукурузного крахмала 15 г какао-порошка 5 больших яичных желтков 5...
1001 читали · 2 года назад
ПП ватрушки без глютена, тесто из муки зелёной гречки. Пышное, сдобное дрожжевое тесто - это, конечно, вкусно, но не особо полезно. Если вы следите за своим питанием или не употребляете в пищу глютен, то такие ПП ватрушки вполне могут разнообразить ваш рацион. Безглютеновое тесто из муки зелёной гречки я приготовила на кефире. Оно имеет приятный гречневый аромат и несладкая начинка к нему хорошо подходит. А начинила я ватрушки творогом, яйцом и зеленью. Вкусно, просто, белково. Подавать такие ПП пирожки лучше в тёплом виде, так у них и аромат насыщеннее и текстура приятнее. 9 штук, вес одной - около 130 г Тесто из муки зелёной гречки: 300 г тёплого кефира 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды 30 г растительного масла 350 г муки зелёной гречки (+/-50г) Начинка: 200 г творога 5 отварных яиц пучок зелёного лука пучок укропа 0,5 ч.л. соли (по вкусу) 1 ст.л. сметаны Для обмазки: 1 яйцо 1 ст.л. сметаны В тёплый кефир добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку, каждый раз перемешивая. Мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться иное её количество. Тесто должно собраться в комок, оно будет немного липнуть к рукам. Сначала удобно перемешивать ингредиенты вилкой, а затем рукой, смоченной в воде. Делим тесто на 9 частей или больше, если хотите получить более тонкую основу ватрушек. Влажными руками формируем шарики, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Сплющиваем, формируя лепёшки. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Творог у меня в брикете, он мелкий и достаточно влажный. Зелень мелко нарезаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль и сметану. Перемешиваем. На каждую лепёшку из теста выкладываем начинку, распределяя её по всей лепёшке. Смазываем ватрушки смесью сметаны и яйца. Выпекаем при 180°С около 30 минут. Ватрушки готовы, когда зарумянятся. Достаём из духовки. Снимаем с противня. Даём немного остыть и подаём к столу. КБЖУ на 100 г примерно: 213/12/9/21. Все мои ПП рецепты: dzen.ru/...ink Рецепты выпечки: dzen.ru/...ink Постные/веганские блюда: dzen.ru/...ink