Пирог с фаршем - легко готовится, кушается быстро, вызывает неподдельный восторг! )
Этот пирог будет отличным блюдом для всей семьи на выходные. Трудов - минимум, удовольствия и похвал в ваш адрес - максимум!
Ингредиенты
Начинка:
- мясной фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – ложка;
- горчица – чайная ложка;
- чеснок – 3 зубчика.
Тесто:
- мука – 800 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- сливочное масло – 200 г;
разрыхлитель – 2 столовые ложки;
Способ приготовления
Готовим начинку:
Репчатый лук нарезать ножом как можно мельче, добавить его в фарш и подсолить.
Добавить майонез и горчицу, зубчики чеснока пропустить через пресс. Хорошо перемешать до однородной массы.
Готовим тесто:
В муку всыпать разрыхлитель, перемешать сыпучие продукты. Положить растопленное масло и сметану в муку.
Взбить яйца в отдельной миске, пока они немного не увеличатся в объеме, добавить в муку и замесить тесто руками.
Разделить тесто на две части, подержать в холодильнике 20 минут.
Формируем пирог:
Раскатать кусок теста на противень. С помощью миски сформировать 8 крупных фрикаделек из фарша и положить их поверх теста.
Порции фарша должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, не касаясь краев.
Накрыть мясные шарики начинки вторым пластом теста, закрепить края. Опустить пласт теста до соприкосновения между фрикадельками, сформировав как бы подушечки.
Перед выпечкой смазать мясной пирог яичным желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Я указала базовый состав начинки и теста. Вы можете "играть" ингредиентами по вашему усмотрению исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы
Вам будет интересно:
Этот бисквит с джемом - просят печь постоянно!
Пицца за 20 минут из слоеного теста
Воздушные булочки с вареньем