Найти тему
Мамины Советы

Этот бисквит с джемом - просят печь постоянно!

Оглавление

Когда мои домашние просят что-то вкусненькое к чаю, причем срочно, я вспоминаю про этот рецепт. Бисквит с джемом делается быстро, рецепт простой, а получается бесподобная выпечка.

Пеку такой бисквит минимум раз в неделю. Меняю варенье, заменяю джемом, поэтому на вкус он всегда разный. Вот классический рецепт:

бисквит с джемом
бисквит с джемом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 150 г,
  • йогурт обычный, не сладкий - 150 мл,
  • растительное масло - 120 мл,
  • мука пшеничная - 250 г,
  • разрыхлитель - 10 г (1 пакетик),
  • ванильный сахар - 8 г,
  • фруктовый джем - по вкусу.
Иногда джем или варенье заменяю обычными фруктами или ягодами по сезону или даже размороженными. С черной смородиной или клубникой получается невероятно вкусно!

Способ приготовления:

В миску разбить три яйца и взбить с ванилином и обычным сахаром до образования пены, минимум 3 минуты.

Добавить подсолнечное масло (чаще беру его), простой йогурт и продолжать сбивать еще пару минут.

Постепенно всыпать в смесь просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. В результате получится полужидкое тесто.

Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее половину приготовленного теста. На поверхность выложить варенье или джем по своему усмотрению.

Затем добавьте вторую половину теста и повторите процедуру с вареньем.

Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30 минут.

Готовность попробуйте зубочисткой, у всех духовки разные.

Не налетайте сразу, дайте выпечке остыть. Затем выньте из формы и посыпьте сарахной пудрой. Можно украсить сверху ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

бисквит с джемом
бисквит с джемом

© Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются