Когда мои домашние просят что-то вкусненькое к чаю, причем срочно, я вспоминаю про этот рецепт. Бисквит с джемом делается быстро, рецепт простой, а получается бесподобная выпечка.
Пеку такой бисквит минимум раз в неделю. Меняю варенье, заменяю джемом, поэтому на вкус он всегда разный. Вот классический рецепт:
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 150 г,
- йогурт обычный, не сладкий - 150 мл,
- растительное масло - 120 мл,
- мука пшеничная - 250 г,
- разрыхлитель - 10 г (1 пакетик),
- ванильный сахар - 8 г,
- фруктовый джем - по вкусу.
Иногда джем или варенье заменяю обычными фруктами или ягодами по сезону или даже размороженными. С черной смородиной или клубникой получается невероятно вкусно!
Способ приготовления:
В миску разбить три яйца и взбить с ванилином и обычным сахаром до образования пены, минимум 3 минуты.
Добавить подсолнечное масло (чаще беру его), простой йогурт и продолжать сбивать еще пару минут.
Постепенно всыпать в смесь просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. В результате получится полужидкое тесто.
Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см смазать сливочным маслом и вылить в нее половину приготовленного теста. На поверхность выложить варенье или джем по своему усмотрению.
Затем добавьте вторую половину теста и повторите процедуру с вареньем.
Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30 минут.
Готовность попробуйте зубочисткой, у всех духовки разные.
Не налетайте сразу, дайте выпечке остыть. Затем выньте из формы и посыпьте сарахной пудрой. Можно украсить сверху ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!