Найти тему
Елена Белодед

Отличная выпечка к чаю. Сдобный пирог с тыквой, не только мягкий и воздушный, но ещё очень вкусный

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Кто-то не знает куда девать тыкву и чтобы из неё приготовить. У меня сразу рождается идея, пирог из тыквы. И сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы, пирог из дрожжевого теста. Вообще пироги из дрожжевого теста у меня пользуются особой популярностью. При этом начинка может быть любая, но я предлагаю именно из тыквы. Такой пирог получается очень мягкий и воздушный, а начинка из тыквы придаст пирогу ещё восхитительный вкус и аромат.

Первым делом приготовили опару. Для этого смешиваем тёплое молоко, сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место для лучшей активации дрожжей.

-2

Как только дрожжи хорошо поднялись, значит опара готова.

-3

Замешиваем тесто. Для это в миске смешиваем сухие ингредиенты( Мука, соль, сахар).Всё перемешиваем.

-4

Далее в сухие ингредиенты добавляем тёплое молоко, яичный желток. мягкое сливочное масло, опару. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

-5

В конце добавляем растительное масло, и окончательно вымешиваем тесто.

-6

Тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.

-7

Приготовим начинку. Учитывая то, что начинка у меня из тыквы, значит надо тыкву обязательно напарить.

Я никогда в начинку не кладу сырую натертую тыкву. Так как при выпечки имеет присутствие вкуса сырой тыквы. Мне это не нравится.

Почищенную тыкву нарезаем на маленькие кусочки. Складываем тыкву на сковородку, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой. На слабом огне доводим тыкву до мягкого состояния.

-8

После тыкву надо хорошо пробить блендером. Добавляем сливочное масло, немного сахара и ванилин. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

-9

Готово тесто и начинка.

-10

Формируем пирог.

Тесто перекладываем на подпудренный стол мукой. Дели на две неравные части.

-11

Из большего кусочка теста раскатываем лепёшку, основу для пирога.

-12

Лепёшку перекладываем на противень и формируем высокие бортики.

-13

Выкладываем начинку и разравниваем.

-14

Из меньшего кусочка теста раскатываем ещё лепёшку, делаем по середине разрез.

-15

Перекладываем лепёшку сверху, и хорошо защипываем края пирога.

-16

Из остатков теста по желанию делаем украшение для пирога.

-17

Смазываем пирог яичным желтком с молоком. Перед выпечкой пирог ещё можно посыпать сахаром. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

Через 15 минут я обязательно проверяю пирог, если верх пирога излишнее начинает румянится, то обязательно надо пирог накрыть фольгой.

-18

Пирог готов. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

-19

Посмотрите какой получился воздушный и уверяю вас очень вкусный пирог.

Приятного чаепития!

Другие рецепты пирогов с тыквой можете почитать здесь👎

Если вам понравились рецепты, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал .

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов .

Еда
6,93 млн интересуются