Такие трубочки можно жарить или запекать в духовке, начинку используйте любую. Сюда подойдет и капуста, и фарш с пюрешкой, и даже рис с яйцом или творог. Для примера в этом рецепте я буду использовать фарш, вы же можете экспериментировать с разными начинками по своему вкусу.
Ингредиенты для теста:
- вода - 1 стакан (250 мл)
- соль - 1 ч. л. без горки
- сметана - 4 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л. (20 мл)
- разрыхлитель - 1 пакетик
- мука - 2,5 - 3 стакана (объем 250 мл)
Ингредиенты для начинки:
- фарш (любой) - 350-400 г
- соль, специи, зелень - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
Как делать трубочки из теста с мясом - проще, чем беляши
1. Начать приготовление можно с подготовки фарша. Сперва его обжарить на сковороде, добавив мелконарезанный репчатый лук, соль, специи и зелень. Можно взять отварное мясо, измельчить на мясорубке, а затем обжарить вместе с луком, зеленью и специями. Когда фарш готов - переложить его в блюдо, чтобы он остыл. А тем временем можно заняться тестом.
2. В глубокую миску влить стакан воды, добавить соль, сметану и растительное масло, хорошо перемешать венчиком. Разрыхлитель перемешать с мукой и просеять в миску за 2-3 раза, перемешивая тесто сперва венчиком, затем замешивая руками. Если тесто будет немного липнуть к рукам - просто смажьте их маслом (не надо сильно забивать тесто мукой). Теперь надо дать тесту немного отдохнуть - накройте его пакетом, полотенцем или крышкой, оставьте на 15 минут.
3. Приступаем к приготовлению трубочек. Посыпьте стол мукой, еще раз помните его и разделите на равные части (примерно на 10-12 шт.). Скатайте их в шарики, затем руками или скалкой сформируйте тонкие прямоугольные "блинчики" (как на фото).
Положите в середину начинку и скрутите в трубочки по типу шаурмы.
Обжаривайте в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и все - хрустящие трубочки готовы! И я желаю вам приятного аппетита!)