Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Самый легкий сочный тортик "Черный принц" - рецепт, как просто приготовить и получить идеальный вкус

Оглавление

Приготовление торта не так сложно, как кажется и с этим рецептом легко справится даже новичок. Вам не надо придавать идеальные формы, главное содержание)

В этом домашнем рецепте любимого многими торта Черный принц просто идеальное сочетание продуктов, сочной основы и нежного крема (без варки). Вкус получается восхитительный, а когда торт пропитается, становится необычайно нежным и сочным.

Торт Черный принц - рецепт, как приготовить такой торт своими руками

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Начинаем с основы. Для неё нам понадобится:

  • Кефир - 200 мл.;
  • Сахарный песок - 180-200 гр;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Разрыхлитель - 1 пакетик или 1 ч.л. соды;
  • Какао-порошок натуральный - 2-3 ст.л.;
  • Мука - 200-230 гр.

Делаем основу для торта

В глубокой посуде взбить яйца с сахаром до состояния плотной пены. Можно делать это венчиком, но быстрее миксером.

Влить кефир, насыпать разрыхлитель или соду, тщательно перемешать до однородности.

Через сито всыпать муку и какао. Тесто негустое, перемешивается ложкой или лопаткой. Хорошо перемешать, смотрим, чтобы не оставалось комочков.

Перелить в форму (рекомендую разъёмную), если обычная, то смазать предварительно дно и стенки маслом. Выпекать в заранее разогретой на 180С духовке в течение 30-35 минут. Время зависит от духовки, лучше проверьте готовность, проткнув пирог деревянной шпажкой.

Готовую основу, когда достали из духовки не вынимаем из формы, пусть остывает.

Пока идёт выпечка и основа торта остывает, делаем крем. Для крема понадобится:

  • Сметана жирная - 250 гр.;
  • Сахарный песок - 100 гр.;
  • Сливочное масло - 1 пачка - 200 гр.

Приготовление крема

Размягчённое масло (заранее достать из холодильника) растереть с сахаром и взбивать миксером на самой малой скорости. Постепенно добавлять сметану и продолжать смешивать. Получается белый нежный крем с приятным вкусом и в меру сладкий.

Можно и собрать торт.

Основу извлечь из формы, когда остыла легко разрезать. Разрезаем на 2-3 коржа. Зависит от высоты пирога и как вам удобней.

Промазать кремом прослойки, аккуратно уложить сверху коржи. Обмазать верх и по бокам. Идеально выравнивать не требуется.

Украсить на свой вкус. Самое простое - это посыпать тёртым шоколадом или орешками.

Вкусно и несложно. Готовьте и желаю вам приятного угощения!)