Найти тему
О Еде и не только✌

Домашняя буженина без духовки. Как сделать в луковой шелухе - быстро и просто. Для бутербродов и закуски

Очень вкусно получается приготовленная таким способом свинина. Мясо мягкое, нежное и с ним хорошо делать сытные бутерброды или нарезку для подачи в качестве закуски.

Большое преимущество, что делать очень просто и не нужно запекать в духовке.

Как сделать буженину без духовки

Ингредиенты:

  • 700-750 гр. свинины. Я беру подчерёвок, выбирая кусочек, где больше мясных прослоек.
  • 4-5 зубчика чеснока.
  • Пару щепоток перца горошка.
  • 2-3 листика лаврушки.
  • 1.5 чайные ложки смеси перцев или чистый чёрный молотый.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 3 пригоршни луковой шелухи.

Приготовление

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Мясо промыть, просушить. Нарезать 3 зубчика чеснока тонкими пластинками. Проколоть мясо ножом и в разрезы вложить нарезанный чеснок.

В кастрюлю насыпать луковую шелуху, добавить лаврушку, горошки перца, уложить кусок мяса. Залить холодной водой и включить огонь. Довести до кипения, насыпать соль и убавив огонь на средний, потихоньку кипятить в течение 1 часа 15-20 минут.

Снять с плиты, дать немного остыть и достать мясо. Пока тёплое обтереть молотым перцем и пропущенными через пресс парочкой зубчиков чеснока. Можно использовать пряности - это на ваш вкус.

Дать полностью остыть, завернуть в фольгу или убрать в контейнер с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.

Готовьте - получается вкусно!, а я желаю вам приятного аппетита)

Также вам могут пригодиться простые и вкусные домашние рецепты -