Очень вкусно получается приготовленная таким способом свинина. Мясо мягкое, нежное и с ним хорошо делать сытные бутерброды или нарезку для подачи в качестве закуски.
Большое преимущество, что делать очень просто и не нужно запекать в духовке.
Как сделать буженину без духовки
Ингредиенты:
- 700-750 гр. свинины. Я беру подчерёвок, выбирая кусочек, где больше мясных прослоек.
- 4-5 зубчика чеснока.
- Пару щепоток перца горошка.
- 2-3 листика лаврушки.
- 1.5 чайные ложки смеси перцев или чистый чёрный молотый.
- 2 столовые ложки соли.
- 3 пригоршни луковой шелухи.
Приготовление
Мясо промыть, просушить. Нарезать 3 зубчика чеснока тонкими пластинками. Проколоть мясо ножом и в разрезы вложить нарезанный чеснок.
В кастрюлю насыпать луковую шелуху, добавить лаврушку, горошки перца, уложить кусок мяса. Залить холодной водой и включить огонь. Довести до кипения, насыпать соль и убавив огонь на средний, потихоньку кипятить в течение 1 часа 15-20 минут.
Снять с плиты, дать немного остыть и достать мясо. Пока тёплое обтереть молотым перцем и пропущенными через пресс парочкой зубчиков чеснока. Можно использовать пряности - это на ваш вкус.
Дать полностью остыть, завернуть в фольгу или убрать в контейнер с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.
Готовьте - получается вкусно!, а я желаю вам приятного аппетита)