Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свиного сала, который я использую для продуктов, купленых в наших сетях.
Как известно, шкурка у таких продуктов обработана паром, и даже после засолки употреблять их некомфортно.
Ну и для самых вкусных рецептов засолки сала больше подойдет фермерский продукт, купленный на рынке.
Итак, поехали!
Для приготовления одного из блюд (котлета на кости: ссылка на рецепт ниже) я покупала свиную корейку на кости, и сало соответственно сняла.
Вот его мы и будет готовить.
Ингедиенты:
Сало
Соль
Чеснок по вкусу
Этапы приготовления:
- Сало замачиваем в холодной воде часов на 12. Это поможет салу расслабиться.
- Вынимаем сало из воды. Даем воде стечь и немного салу обсохнуть.
- Обильно обсыпаем солью и оставляем на сутки.
Соль не следует использовать мелкую и тем более йодированную.
- Затем соль смыть, сало натереть толченным чесноком, свернуть в рулет и обвязать шпагатом.
- Варить в подсоленной воде 2 часа.
- Затем положить сало под гнет на 2-3 часа.
- Готовый рулет завернуть в ткань и убрать в прохладное место на хранение.
- При подаче можно присыпать черным молотым или красным острым перцем.
Приятного аппетита!
Шкурка сала должна быть хорошо выскаблена.
Сало не должно быть желтоватого или сероватого оттенков.
Сало по консистенции получается очень нежным.
Кстати, если при варке добавить луковую шелуху и чернослив, то получится эффект копченого сала.
Благодарю всех, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!