Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления стейка на кости. Готовить его мы будем в 2 этапа, на сковороде-гриль и в духовке.
Много времени он не занимает, а мясо получается очень вкусным, и отлично подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты:
Корейка свиная на кости - 1 кг
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Перец красный острый 1/2 ч/л
Паприка копченая 1/2 ч/л
Кориандр 1/2 ч/л
Зира 1/2 ч/л
Базилик 1/2 ч/л
Масло растительное 1 с/л
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
- Корейку по косточке аккуратно нарезаем на стейки, толшиной около 3 см.
- Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Наносим все специи на стейки, втирая их в мясо. Добавляем растительное масло. Еще раз аккуратно распределяем все по мясу, как бы вбивая пальчиками маринад внутрь.
- Соль я на этом этапе не добавляю, но при желании это можно сделать и сейчас.
- Отставляем в сторону минут на 30 промариноваться.
- Обжариваем на разогретой сухой сковороде-гриль до приятных подпалин, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
- На этом этапе я солю мясо с каждой стороны на образовавшуюся корочку.
- Далее снимаем со сковороды и отправляем в духовку запекаться на минут 7 при 180 градусах.
- Достаем стейки из духовки, даем им немного отдохнуть, и подаем горячими к столу с любимым соусом. Это может быть сметана, или сладкий чили, или барбекю.
Приятного аппетита!
Стейки получаются очень ароматными и вкусными!
Помним, что мясо свинины должно быть готово полностью, но и пересушивать его не стоит.
Что может сделать вечер выходного дня вкусным и приятным, как не кусочек вкусного стейка?
Набор специй может быть вашим любимым, но для меня самыми главными специями к мясу всегда остаются зира и кориандр.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!