Найти тему
Таша Алексеева

Стейк на кости (котлета натуральная на кости)

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления стейка на кости. Готовить его мы будем в 2 этапа, на сковороде-гриль и в духовке.

Много времени он не занимает, а мясо получается очень вкусным, и отлично подойдет к любому гарниру.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Корейка свиная на кости - 1 кг

Фото автора
Фото автора

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Перец красный острый 1/2 ч/л

Паприка копченая 1/2 ч/л

Кориандр 1/2 ч/л

Зира 1/2 ч/л

Базилик 1/2 ч/л

Масло растительное 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Соль по вкусу

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Корейку по косточке аккуратно нарезаем на стейки, толшиной около 3 см.
  • Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Фото автора
Фото автора
  • Наносим все специи на стейки, втирая их в мясо. Добавляем растительное масло. Еще раз аккуратно распределяем все по мясу, как бы вбивая пальчиками маринад внутрь.
  • Соль я на этом этапе не добавляю, но при желании это можно сделать и сейчас.
  • Отставляем в сторону минут на 30 промариноваться.
Фото автора
Фото автора
  • Обжариваем на разогретой сухой сковороде-гриль до приятных подпалин, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Огонь должен быть сильным.
  • На этом этапе я солю мясо с каждой стороны на образовавшуюся корочку.
Фото автора
Фото автора
  • Далее снимаем со сковороды и отправляем в духовку запекаться на минут 7 при 180 градусах.
Фото автора
Фото автора
  • Достаем стейки из духовки, даем им немного отдохнуть, и подаем горячими к столу с любимым соусом. Это может быть сметана, или сладкий чили, или барбекю.

Приятного аппетита!

Стейки получаются очень ароматными и вкусными!

Помним, что мясо свинины должно быть готово полностью, но и пересушивать его не стоит.

Что может сделать вечер выходного дня вкусным и приятным, как не кусочек вкусного стейка?

Набор специй может быть вашим любимым, но для меня самыми главными специями к мясу всегда остаются зира и кориандр.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!