Найти тему
Хорошая кухня

Котлеты в слоеном тесте-2

Оглавление

Ещё один способ запекания котлеты. Он примечателен тем, что лепёшка формируется по принципу слоёной самсы. Поэтому тесто после запекания, хоть и остаётся рассыпчатым и хрустящим, не крошится большими пластинками.

СОСТАВ

На 8 котлет
250г слоёного теста
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

посмотреть калорийность»

Слоёное тесто немного раскатать, слегка припорошить мукой и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на 8 частей.

Каждую часть немного расплющить пальцами , а затем раскатать в лепёшку.

На лепёшки выложить хорошо вымешанный и выбитый фарш. Распределить его в виде равнобедренного треугольника.

Стороны лепёшки скрепить над фаршем и защипать так, чтобы образовался треугольный пирожок.

Уложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности мяса и зарумянивания теста - примерно на 35~40 минут.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_419.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются