Найти в Дзене
Орехово-сметанный соус
Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный. У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус. 1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат. 2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи до размера гречки...
1 неделю назад
Торт "Груша-карамель"
Я не люблю использовать груши в начинках - если груши вкусные, то они слишком развариваются, если твёрдые, то у них почти нет вкуса. Поэтому груши всегда готовят с чем-то, что добавит вкус и аромат. Таким образом от груши остаётся похрустывающая фактура, а аромат придаёт вино или апельсин или карамель или другие ингредиенты. В данном рецепте груша используется в двух частях торта - в креме и в желе. Груша остаётся чуть жестковатой и хорошо ощущается при еде. А карамель придаёт свой аппетитный аромат...
3 недели назад
Запеченные котлеты с добавлением картофеля
Очень люблю эти котлеты. У ни помимо отличного вкуса есть ещё несколько плюсов. 1. Добавление картофеля увеличивает количество котлет. 2. Картофель смягчает котлеты, не забивая вкус мяса. 3. Количество вложений (картофель, батон) можно регулировать по своему вкусу. Я, например, люблю, чтобы в фарше было много хлеба. Если не нравится лишний хлеб в котлетах, уберите его из рецепта, соответственно уменьшив и количество кефира. 4. Вместо молока в фарш добавляется кефир. Это важный нюанс. От кефира котлеты становятся значительно сочнее и у них из-за кефирной кислинки усиливается мясной вкус...
570 читали · 1 месяц назад
Морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
По сравнению с обычным морковным тортом этот торт проигрывает во вкусе. Он более плотный и жёсткий за счёт Геркулеса. Но наличие сухофруктов и орехов доводят вкус до нормального. Мёд не только придаёт сладость, но и даёт торту свой аромат. Кстати, именно поэтому нужно использовать мёд с сильным ароматом. Если заменить мёд на сахарозаменитель, то торт будет ещё и малокалорийным. Но нужно помнить, что в тесто можно класть только тот сахарозаменитель, который выдерживает высокую температуру...
232 читали · 2 месяца назад
Расскажу вам историю. Страшную и загадочную.
Испекла я тортик. Тут приехала моя племяшка, и я половину тортика отрезала для неё. Тортик как тортик. Довольно вкусный. И тут мне звонят и скидывают фото. На фото - здоровенный осколок, размером более 2-х рублёвой монеты. Плоский и с острыми краями. Зять ел торт и ему на зуб попалось. Чудом зуб не сломал и рот не изрезал. Я в шоке. Я начала лихорадочно думать, с каким продуктом такое здоровенное стекло могло попасть в торт. Овсяные хлопья - я их 7 минут жарила с постоянным помешиванием, заметила бы...
1275 читали · 2 месяца назад
Шоколадный торт с вишнёвыми слоями
Торт для домашнего чаепития. Очень вкусный, но не слишком представительный. Вишня шикарно сочетается с шоколадом. Вишнёвый сок пропитывает коржи, и они становятся сочными и кисленькими. Верхний шоколад придаёт дополнительный вкус. Категория: Торты, Шоколадные торты ТЕСТО 1 стакан муки (160г) 1 ст ложка с горкой какао (20г) 50г сливочного масла 3 яйца 2/3 стакана сахара (140г) 1/3 ч ложки соли 50г молока 2 ч ложки разрыхлителя ванилин НАЧИНКА 600г вишни без косточек 300г сахара КРЕМ 100г сливочного...
1119 читали · 2 месяца назад
Чизкейк с желе из лимонного джема
К стандартному вкусу чизкейка очень хорошо подходит вкус лимонного желе. Желе добавляет изделию третью фактуру - хрустящая у основы, мягкая мажущая у сырного слоя и третья гладко-пружинящая у желе. Приятно то, что слой желе делается из готового джема, поэтому сложность приготовления очень маленькая. Важно правильно подобрать количество желатина. В данном рецепте я указываю количество для желатина фирмы Хаас (HAAS). У него большая крепость - 250 Блум. Другие желатины имеют меньшую крепость - др...
3 месяца назад
Сливочный крем (большой объём)
Сливочный крем знают все - берутся холодные жирные сливки, взбиваются до жёсткости, затем добавляется сахарная пудра и всё опять кратковременно взбивается. Вроде бы ничего сложного. Но если нужно взбить много крема, то начинаются трудности. Если есть планетарный миксер, то сливки заливаются в чашу и долго там бултыхаются, не нуждаясь во внимании кулинара. А вот если миксер ручной, то большой объём сливок приходится взбивать очень долго, а это не только потеря времени, но и большая тяжесть для руки...
364 читали · 3 месяца назад
Кабачковые котлеты с рисом
Великолепные котлеты. Особенно они понравятся тем, кто любит рис. Корочка у котлет поджаренная и слегка хрустящая. Кабачки пропариваются, но не размокают в кашу. Они придают котлетам сочность и неоднородность. Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Простые рецепты, Недорогие рецепты 1 маленький кабвчок (200~250г) 250~260г варёного риса 1/3 ч ложки соли 1 яйцо 2~3 веточки укропа 1 маленнький зубчик чеснока (4г) 2~3 ст ложки растительного масла (35~50г) посмотреть калорийность» Заранее отварить рис (80г сухого риса) в солёной воде...
112 читали · 3 месяца назад
Квас хлебный, авторский купаж
Квас летом я готовлю много, часто и разный. Использую как старые рецепты, так и новые, выведенные после экспериментов. Данный сорт кваса тоже результат экспериментов. Квас на ржаном хлебе получается тёмно-красным. У него очень насыщенный аромат. Вкус отличается от классического хлебного кваса - он более полный и насыщенный. Я всегда квас делаю на живых дрожжах - так у него нет горьковатого привкуса, который появляется у кваса на сухих дрожжах. У этого, как впрочем и у всех остальных...
252 читали · 4 месяца назад
А у меня новый магнитик! Давно его задумала. Долго обдумывала, как сделать лапы. Самые большие затруднения вызывали когти. То ли их из застывающего пластилина сделать, то ли из самодельной массы для лепки, то ли из зубочисток. Думала-думала, а вчера ночью села и слепила из того, что было - из той же проволоки, которая служит каркасом. Потом я долго мудрила с мордочкой. Вырезала несколько заготовок - с носом, со щёчками. И остановилась на простом шарике. И ещё одна сложность - как сделать щёчки, из которых растут усы. Даже не буду говорить, сколько вариантов я переделала. После симпозиума на семейном совете было решено остановиться на самой простой модели. Конечно, недочётов много. Ногти нужно сделать поострее, глазки посадить поближе, форму головы улучшить. Следующие коты будут меняться. Собираюсь сделать ещё кота с сосисками и кота, держащегося за ветку, а может быть лежащего на ветке, но тогда нужно будет распиливать фигурку вдоль пополам. В общем, оцените. P.S. www.ozon.ru/...528
4 месяца назад
Кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
Если добавить в тесто для кексов рисовую муку, они получатся более нежными и рассыпчатыми. Аромат - насыщенный ванильно-сливочный. Я сделала теста в полтора раза больше, чем требовалось для 12 кексов. И из оставшегося теста сделала печенья - просто выложила ложкой горки на противень. Печенья вышли великолепными. Сначала они были мягкие. На следующий день они высохли и стали хрустящими и рассыпчатыми. И в том и в другом случае печенья очень вкусные. Категория: Сладкие кексы 75г...
159 читали · 4 месяца назад