Найти тему
Хрустящий сыр косичка в микроволновке
Этот рецепт сейчас набирает популярность. Удивительно, что кому-то пришло в голову засунуть самодостаточную закуску в микроволновку и ещё более удивительно, что из этого получилось. В микроволновке сыр косичка взрывается, становится большим и пористым. Чем дольше он будет нагреваться, тем хрустящее и темнее становиться. Очень важно подобрать правильный сыр. НЕ копчёный сыр косичка просто расплывается. Некоторые сорта копчёного сыра высыхают не взрываясь и не увеличиваясь в размере...
1 день назад
Алкоголь и кулинария. Часть 3 - десерты
На протяжении веков алкоголь и сладости сопровождали важные события, являясь символами радости и достатка. Традиции сочетания сладкого и крепкого уходят корнями в прошлое, тогда они предназначались для завершения трапезы, стимулируя пищеварение и поднимая настроение. Тем не менее, история знает и другие примеры, когда алкоголь становился не частью праздника, а причиной серьезных проблем, требующих комплексных мер, вплоть до обращения за профессиональной помощью, включая лечение алкоголиков...
4 дня назад
Имбирь в русской кухне
Имбирь прочно вошёл в русскую кухню в этом веке, когда в страну хлынула информация и продукты из других стран. Свежий корень имбиря стал продаваться во всех продуктовых и овощных магазинах, а сушёный молотый имбирь прочно обосновался на полках со специями. У имбиря резкий своеобразный вкус и аромат. Старшее поколение помнит мыло “Земляничное”, которым было принято перекладывать бельё в шкафу для придания аромата и предохранения от моли. Так вот это мыло пахло не земляникой, а имбирём. Может быть...
1 неделю назад
Что можно приготовить из замороженной вишни
Вишня – одна из самых любимых ягод. Но сезон плодоношения вишни очень короток, на средних широтах всего один месяц – с начала июля по начало августа. Но на помощь хозяйкам приходит чудесная техника – морозильная камера. Чем больше камера, тем больше всяких нужностей замораживают хозяйки – от сезонных ягод, овощей, грибов, до остатков супов, каш и пирогов. Если нет своих садов и огородов, то замороженную продукцию можно приобрести в любом продуктовом магазине. Что мы знаем о вишне? Она красная, кислая или кисло-сладкая и ароматная...
2 недели назад
Блины на кефире и горячем молоке
Отличный рецепт. Блины, тесто у которых заваривается кипящим молоком, получаются очень прочными и дырчатыми. Именно с этого рецепта лучше всего начинать учиться печь блины. У меня такие пористые блины раньше получались только на старинной чугунной сковородке. На современных сковородах блины выходят более гладкими. Отдельно хочу отметить, что блины по этому рецепту получаются прочнее обычных. Они лучше тянутся и не рвутся. Переворачивать их одно удовольствие. Ещё хочу добавить, что вкус у этих блинов очень сбалансированный и, как бы точнее выразиться, правильный что ли...
2 недели назад
Новая разводилка Жулики постоянно находят всё новые возможности поживиться за счёт наивных граждан. Моя сестра, например, попала на "электрика". Тут было чистое совпадение - они действительно ждали электрика. Неслись потом в МФЦ менять пароли на Госуслугах. У меня был интереснейший получасовой диалог с представителями милиции. Меня передавали с рук на руки всё высшим чинам, а у меня с каждым разом увеличивался счёт в банке. Начала разговор с полумиллионом в Тинькове, а закончила с 28 миллионами по разным (самыми непопулярными) банкам. До сих пор с умилением вспоминаю эту беседу. И вот новый развод. Предупреждаю. На почту приходит письмо. Причём оно не написано, а в виде фото с текстом. Нужно взять текст, написанный вручную и набрать его на компьютере. Работа простая, лишнюю денежку многие захотят заработать. Сразу почуяла, что дело не чисто - будут либо деньги выманивать, либо попросят поставить программу, которая потом даст им доступ к личным данным. Поискала в и-нете. Действительно мошенники. Один товарищ не поленился и прошёл все этапы почти до самого конца - деньги он им отсылать не стал, но всё описал подробно. Если говорить вкратце, то они сначала заваливают договорами. Обещают личный Боинг и домик в Майами (это я утрирую). А на самом деле требуют предоплату за задания. Т.е. нужно отправить им деньги в качестве залога. Вроде бы 2 тыс за одно задание. А заданий можно набрать сразу много. Так что имейте ввиду. Я вас предупредила.
3 недели назад
Рецепты к Масленице
Сегодня наступила масленичная неделя. Самые стойкие и отважные люди будут готовить блины все семь дней. Но большинство выделят для блинов самый последний день - воскресенье. А до этого времени нужно подобрать рецепты необычных блинов, которыми можно удивить и порадовать своих близких. Я публикую рецепты самых вкусных и оригинальных блинов (на мой взгляд). Ещё разные масленичные рецепты - блинчатые пироги, оладьи и другие блюда с блинами можно посмотреть в специальной подборке https://www.good-cook...
3 недели назад
Кокосовый торт с кокосовой начинкой
Это очень хороший вариант торта для тех, кто любит кокос. Коржи мягкие и сочные. Начинка сочетает в себе три текстуры - лёгкая твердоватая кокосовая стружка, похрустывающий миндаль и тающий шоколад. Нежный крем объединят все части торта. И главная изюминка - насыщенный, но не приторный, кокосовый аромат. Я, честно говоря, не люблю кокос. Но этот тортик даже я оценила на "отлично". Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты ТЕСТО 4 яйца 2/3 стакана сахара (140г)...
1 месяц назад
Кокосово-шоколадная начинка
Кокосовая стружка в сухом виде рассыпчатая и жёсткая. Для того, чтобы использовать её в качестве начинки для тортов и пирогов нужно немного подшаманить. После варки стружка немного набухает. Начинка становится сочной. Для хрусткости можно добавить рубленные орехи. Лучше всего - миндаль и фундук. Можно не идти специально за горсткой орехов, а купить миндальные козинаки. Если начинка не очень мокрая, то можно добавить взорванный рис. Если мокрая, то его лучше не добавлять, так как он размякнет и будет неразличим в общей массе...
2 месяца назад
Опять про моего домового. Помните, я писала, что перед Новым годом у меня пропали записи рецептов? А потом их обнаружили под сундучком с рукоделием, который мы стараемся не трогать? Это можно как-то объяснить. Ну, например, я случайно положила записи не около компьютера, а рядом с сундучком. А потом его кто-то задел и он накатился на лист с записями. Это хоть как-то объясняется. А дальше пошли новые необъяснимости. У меня холодильник очень старый - конец 90-х годов. Работает как зверь. Всегда его выставляем на минимум. Если чуть больше, то он превращается в морозильник. После встречи нового года дочь говорит - мама, а что у нас с холодильником? Всё замёрзло, вплоть до яиц и огурцов. Хорошо ещё инсулин не перемёрз. Посмотрела я выключатель - а он вывернут на максимум. Опросила всех гостей - никто в настройки не залезал. Самостоятельно переключатель повернуться не мог - он очень тугой и к тому же руками его не повернёшь, нужно брать широкую отвёртку или монетку. Чудеса. Пришлось холодильник отключать и размораживать. И всё, после этого он больше не включился. Весь день около него танцевала - то включу, то отключу, то подвину, то поглажу. Не работает. Вызвонила своего мастера. А потом пошла и поставила блюдечко с молоком домовому. Прихожу на кухню - холодильник гудит. И опять - самостоятельная починка холодильника вполне объяснима. Постоял, отдохнул и опять за работу. Но кто выкрутил рубильник???
2 месяца назад
Кокосовый бисквит
Очень удачный бисквит. Пышный и мягкий. Текстура зависит от размера кокосовой стружки. Если стружка крупная, то она будет чувствоваться на зубах твёрдыми вкраплениями. Если мелкая, то неоднородность ощущаться будет слабо, бисквит будет более нежным. Если в продаже есть только крупная стружка, то её можно измельчить в кофемолке до нужного размера. Аромат у бисквита зависит от изначального аромата кокоса - если у стружки был сильный запах, то и бисквит будет ароматным. Но добавлять в тесто ароматизатор я не советую...
2 месяца назад
С Новым годом!
Дорогие друзья! Хочу от души поздравить вас с Новым годом и по традиции подвести некоторые итоги. В этом году, к сожалению, я всё меньше стала уделять внимание сайту. За год я опубликовала всего лишь 38 рецептов. Это получается примерно 1 рецепт в две недели. Знаете, я раньше очень трепетно и ответственно относилась к этому делу. Считала, что нужно обязательно выкладывать по три новых рецепта в неделю – понедельник, среда, пятница. Делать рассылку. Публиковать в Дзене и Вконтактике. И даже Нельзяграм пыталась вести...
2 месяца назад