Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Как нужно готовить говядину, чтобы она стала мягкой и сочной. Делюсь особой технологией тушения!

Оглавление

ГЕНИАЛЬНЫЙ Ужин из простых продуктов, Я готова есть его каждый день!

Сегодня делюсь рецептом приготовления филе говядины, так, чтобы мясо было нежным и сочным. На мой взгляд это самый удачный рецепт приготовления. При такой особой технологии тушения, она получается нежной, сочной и мягкой.

Рецепт:

  • Филе говядины -600 гр.
  • Мука -2 ст.л.
  • Луковица -1 шт.
  • Сметана -5-6 ст.л.
  • Вода -300 мл.
  • Томатная паста -1-2 ст.л.
  • (или томаты в собственном соку 150 гр)
  • Соль -1 ч.л.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Черный перец -1/3 чл.
  • Паприка сладкая -1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе говядины 600 грамм разрежем на тонкие полосочки. По желанию мясо можно отбить. К мясу добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем.

-2

Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Одновременно на другой сковороде обжарим мясо до золотистого цвета.

-3

Теперь добавляем соль неполную ч.л., черный перец. Добавляем обжаренный лук, 1-2 ст.л. томатной пасты, я добавляю сегодня 150 грамм томатов в собственном соку, на мой вкус так вкуснее.

-4

Добавляем 5-6 ст.л. сметаны, вливаем воду 300 мл, 2-3 зубчика чеснока и тушим на небольшом огне до готовности мяса. По времени занимает 40-60 минут.

-5

Периодически помешиваем, чтобы не подгорело. В процессе приготовления можно добавить еще воды, если потребуется. Идеально подходит с картофельным пюре. Можно готовить сразу побольше, потом убрать в холодильник и на следующий день подать, например с другим гарниром. Очень вкусно, рекомендую.

-6

Приготовленное именно таким способом филе говядины не только получается мягким, сочным, нежным, но и очень очень вкусным.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка постных рецептов: 42 рецепта

Подборка рецептов блинов: 17 рецептов

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Еда
6,93 млн интересуются