В настоящей статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления совершенно безвредной для фигуры домашней выпечки. В этот раз речь пойдет о такой альтернативе покупным кондитерским изделиям с сомнительным составом как домашние воздушные #заварные пирожные
Отмечу, что нижеуказанный вариант десерта можно совершенно спокойно употреблять в пищу и тем людям, которые в настоящее время соблюдают диету, стремясь #похудеть Лично я данными пирожными угощаюсь на "второй" завтрак: иногда сверху намазываю (кунжутной / миндальной) и присыпаю пряностями: получается совершенно безвредный для фигуры полезный вариант перекуса.
В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным (в том числе с точки зрения разумной экономии) является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время полки продуктовых магазинов в буквальном смысле этого слова "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Однако, при более доскональном изучении состава данных продуктов людям, соблюдающим диету / являющихся сторонниками #зож и выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты известно, то у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), консервантов, усилителей запаха и вкуса, растительных жиров и масел производители в них кладут не жалея. А подобные домашние десерты - отлично подойдут для здорового питания в качестве "сладости для радости"!
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома умного мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S (о его функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). Это чудо-техники - верный мой помощник для легкого приготовления вкусной и полезной домашней выпечки: печений, сырников, вафель, крекеров, прочих десертов и сладостей (подробнее с иными рецептами можете ознакомится в других статьях на канале).
Для приготовления безвредных для фигуры воздушных заварных пирожных понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 штуки куриные яйца (С1);
- 55 грамм мука пшеничная цельнозерновая;
- 100 мл вода;
- 60 грамм сливочное масло 82,5%;
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель);
- 0,1 ч. л. соль.
Порядок приготовления следующий:
- В кастрюльку или сотейник налить воду, добавить приправу и соль, сливочное масло. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить в течение 3 минут;
- Добавить к получившейся смеси муку, тщательно перемещать погружным блендером до однородной массы;
- В получившуюся смесь добавить быстро (чтобы не успел свернуться белок) яйца, тщательно перемещать блендером: должно получить гладкое заварное тесто;
- Выпекать по 5 штук с помощью мультипекаря на панели "Сосиски в тесте", время приготовления = 11 минут.
Примечание: при приготовлении тесто держать в тепле. При этом, до завершения приготовления стараться не открывать крышку мультипекаря: данные пирожные получаются воздушными за счет образования пара внутри теста при выпечки, в противном случае - тесто опуститься.
Общее время, потраченное на приготовление = 22 минуты.
Количество порций - примерно, 5 (всего = 10 штук, достаточно по 1-2 штуке на порцию).
Готовьте и Вы для себя разнообразную домашнюю выпечку, повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!