Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Паштет из куриной печени с грибами

Оглавление

Рецепт хорош тем, что ничего предварительно не отваривается и не жарится с панировками, всё происходит в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 средних луковицы,
  • 200 мл сливок 20%,
  • 300 г шампиньонов (можно взять любые грибы),
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  • В форму для запекания выложить куриную печень, 50 г сливочного масла, морковь и лук, нарезанные тонкими ломтиками, чтобы точно пропеклись. Посыпать солью и чёрным перцем. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
-2
  • Перемешать, налить сливки и ещё убрать на 10 минут в духовку.
-3
  • Грибы некрупно нарезать и выпарить жидкость на сковороде.
  • Я добавляла ещё потом растительное масло, чтобы ощутимо прожарились.
-4
  • Форму с печенью достать из духовки, положить оставшееся сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Содержимое со всеми соками и овощами пробить в блендере.
-5
  • Потом в форме для запекания смешать печёночный паштет с грибами со сковороды и снова запечь в духовке до корочки. Около 15-20 минут.
-6
  • В форме остудить и хранить в холодильнике: через сутки идеальный вызревший вкус домашнего паштета.

Полезный совет - брандада или запеканка из трески:

Классическая брандада готовится из засоленной трески - клипфиск (норв. Klippfisk). Это очень соленая и сушёная треска, которую уже несколько столетий изготавливают норвежцы. Подобный способ заготовки трески пользуется большой популярностью во многих кухнях мира, например, в испанской, французской и итальянской. В русском варианте это походило бы на запеканку из воблы. Вполне возможно это блюдо можно приготовить и из свежей трески.

Блюдо может подаваться просто в виде пюре, а может запекаться в формочках в духовке. Это удивительно простое, непритязательное «крестьянское» блюдо, которое получается очень нежным, душевным и даже не лишенным некоторого типично французского шарма.

-7

Еда
6,93 млн интересуются