Найти тему
Викки Бу

Грузинское блюдо на русский манер. Харчо со свининой

Оглавление

Адаптированный рецепт грузинского харчо. С учетом того, что в моей семье есть ребетенок, я не добавляла в него большое количество специй. Хотите более ближе приблизиться к канонам национальной кухни - добавьте перца и ткемали. Но даже без них блюдо получилось очень вкусным - согревающим, ароматным, сытным.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность - 120.5 ккал;
  • белки - 7.2 г;
  • жиры - 8.3 г;
  • углеводы - 4.3 г.

Ингредиенты

  • мясное рагу (на кости) - 800 г;
  • картофель - 350 г;
  • морковь - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • рис длиннозерновой - 62 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • перец болгарский - 50 г;
  • кинза свежая - 20 г;
  • помидоры - 150 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • хмели-сунели - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • приправа универсальная (по желанию) - по вкусу.

Пошаговое приготовление

Начало стандартное - мясо заливаем холодной водой и отправляем на плиту (в среднем, нужно, чтобы в итоге вышло около 2 литров бульона). Варим до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.
В это время подготавливаем картошку, морковь, перец, лук и томаты (шкурку можно не убирать).

-2
-3
-4
-5
-6

Когда бульон готов, процеживаем и заливаем им картошку.
В это время делаем зажарку. Морковку, лук и перец отправляем на сковородку одновременно. Около 5-7 минут пассеруем.

-7

Всыпаем резанные помидоры.

-8

Спустя еще 5 минут добавляем томатную пасту.

-9

Перемешиваем, томим еще немного.

-10

Закладываем в кастрюлю. К этому времени картошка стала уже практически мягкой, Поэтому можно засыпать рис, специи и зеленушку. Не забываем о соли.

Доводим до полного размягчения всех ингредиентов и подаем к столу.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются