Адаптированный рецепт грузинского харчо. С учетом того, что в моей семье есть ребетенок, я не добавляла в него большое количество специй. Хотите более ближе приблизиться к канонам национальной кухни - добавьте перца и ткемали. Но даже без них блюдо получилось очень вкусным - согревающим, ароматным, сытным.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность
- калорийность - 120.5 ккал;
- белки - 7.2 г;
- жиры - 8.3 г;
- углеводы - 4.3 г.
Ингредиенты
- мясное рагу (на кости) - 800 г;
- картофель - 350 г;
- морковь - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис длиннозерновой - 62 г;
- масло растительное - 50 мл;
- перец болгарский - 50 г;
- кинза свежая - 20 г;
- помидоры - 150 г;
- томатная паста - 70 г;
- хмели-сунели - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- приправа универсальная (по желанию) - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Начало стандартное - мясо заливаем холодной водой и отправляем на плиту (в среднем, нужно, чтобы в итоге вышло около 2 литров бульона). Варим до того момента, пока мясо не начнет отставать от кости.
В это время подготавливаем картошку, морковь, перец, лук и томаты (шкурку можно не убирать).
Когда бульон готов, процеживаем и заливаем им картошку.
В это время делаем зажарку. Морковку, лук и перец отправляем на сковородку одновременно. Около 5-7 минут пассеруем.
Всыпаем резанные помидоры.
Спустя еще 5 минут добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, томим еще немного.
Закладываем в кастрюлю. К этому времени картошка стала уже практически мягкой, Поэтому можно засыпать рис, специи и зеленушку. Не забываем о соли.
Доводим до полного размягчения всех ингредиентов и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!