Найти тему
Вкусная жизнь

Морковный пирог с лимоном и грецкими орехами

Оглавление

Ингредиенты:

Морковь крупная — 1 шт.

Сахар — 4–5 ст. л.

Лимон — 1 шт.

Масло сливочное — 70 г

Сметана 15% — 2 ст. л.

Мука — 220 г

Грецкие орехи — 0,5 стак.

Мед — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь трем на терке и высыпаем в миску.

2. Добавляем сахар, соль и мягкое масло.

3. Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.

4. Добавляем мед и все перемешиваем.

5. Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.

6. Насыпаем муку и кладем соду (сначала гасим соду соком лимона). Замешиваем тесто.

7. В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.

8. Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180–190ºC, около 30 минут.

9. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются