Найти в Дзене
Канал домохозяйки

Пышные сырники из творога. 20 рецептов! Часть 2

Оглавление

Вариации приготовления сырников из творога настолько разнообразны, что уже сложно представить классический рецепт аппетитных изделий без включения современных кулинарных вкусов и технологических приемов.

Часть 1

11. Кубанские сырники

Интересный способ превращения пирога в аппетитные порции, очень напоминающие вкус хачапури.

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 500 г;
  • мука пшеничная в/с — 800 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • соль пекарская — 2 ч. л.;
  • яйца — 8 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 1 кг.

Методика приготовления:

  • Соединить в чаше просеянную муку и соль. Добавить нарубленное кусочками масло. Тщательно перетереть продукты до образования однородной крошки.
  • Влить в полученный состав цельное молоко и соль, сделать замес эластичного теста. Оформить массу в шар, поместить в пленку, отправить на 30 мин. в холодильник.
  • Крупно натереть сыр, смешать его с измельченным чесноком и яйцами.
  • Достать охлажденное тесто, раскатать очень тонкий пласт, переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • Нанести на лист душистую яично-чесночную начинку, отправить заготовку на 30 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Разрезать горячий пирог на небольшие квадраты, подать остывшие сырники к столу.

12. С кукурузной мукой и вареньем

Употребление блюда, полученного из гармоничного сочетания кисломолочного компонента и кукурузной муки, снижает аппетит, надолго сохраняет чувство сытости.

Набор продуктов:

  • творог сухой (зернистый) — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • варенье брусничное;
  • сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • мука кукурузная грубого помола — 6 ст. л.;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • миндальный экстракт (эссенция) — 2 ч. л.;
  • листики мяты.

Процесс приготовления:

  • Поместить сухой творог в глубокую чашу. Вбить яйца, всыпать тростниковый сахар.
  • Тщательно растереть продукты с помощью деревянной лопатки до образования однородной пасты.
  • Добавить в полученную массу цедру цитрусового плода, миндальный экстракт, 4 ст. л. кукурузной муки. Продолжить соединение компонентов теста до образования весьма плотной и нелипкой массы.
  • Оформить круглые изделия, обвалять их в оставшейся муке, обжарить в заранее нагретом масле до румяности.
  • Протереть через сито брусничное варенье, чтобы получился густой ягодный сироп.

Вылить ароматную сладость на сервировочные тарелки, сверху расположить золотистые изделия. Украсить порции листиками мяты.

13. В сметане

Сырники из творога (рецепт классический допускает приготовление способом томления в сметанном соусе) в представленном варианте особенно хороши для сытного завтрака.

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • ванилин — по желанию;
  • творог (жирность 9%) — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • вода питьевая — 200 мл;
  • сметана — 600 г.

Приготовление блюда:

  • Соединить в чаше предварительно протертый через сито творог, обычный сахар, яйца, просеянную муку, ваниль.
  • Тщательно перемешать продукты. Раскатать из полученного не крутого теста «колбаску», разрезать её на порционные кусочки. Придать каждой части форму маленькой лепешки.
  • Быстро обжарить изделия в сильно нагретом масле, аккуратно выложить в сотейник.
  • Соединить в пиале сметану, питьевую воду и сахар. Залить сырники белым соусом, тушить 10 мин. на тихом огне до получения густого состава.

Подать еду в горячем состоянии.

14. Сырники Андрея Махова

Блюдо от известного шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» отличается удивительно нежным вкусом и очень привлекательным внешним видом.

Используемые компоненты:

  • масло топленое для жарки;
  • творог (9%) — 500 г;
  • жирная (40%) сметана — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • обычный сахар — 50 г;
  • соль — по предпочтениям;
  • щепотка ванилина.

Техника приготовления:

  • Тщательно протереть творог через мелкую сетку сита для создания пышной и воздушной текстуры.
  • Соединить кисломолочный продукт с яйцом, белым сахаром, просеянной мукой, солью и щепоткой ванили. Присоединить жирную сметану, сделать замес однородного теста.
  • Нагреть в сковороде топленое масло.
  • Набрать одной ложкой порцию творожной массы, другой снять тесто, придавая ему форму кнели (овального шарика).
  • Использовать таким способом весь подготовленный состав. Выложить изделия в горячий жир, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Сдобрить румяные творожные пышки вареньем, сметаной, ароматным мёдом.

15. Сырники с картофелем

Секрет приготовления сытного блюда заключается в обжарки изделий на смеси 2 видов масла.

Состав продуктов:

  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 2 ст. л.;
  • картофель — 2 шт.;
  • масло топленое и подсолнечное — по 1 ст. л.;
  • сметана домашняя — 4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусам.

Очередность приготовления:

  • Очистить клубни, отварить в чуть подсоленной воде. Добавить соль, яйца, просеянную муку. Хорошо перемешать состав.
  • Сформировать небольшие овальные изделия, обвалять в муке, обжарить до румяности на предварительно раскаленной сковороде с нагретым топленым маслом.

Подать золотистые сырники в горячем виде со сметаной.

16. Со сгущенным какао

Оригинально оформленное лакомство — отличный вариант для завтрака или вечернего чаепития.

Набор ингредиентов:

  • масло постное — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • качественный творог — 600 г;
  • разрыхлитель — до 2 ч. л.;
  • мука в/с — 2 ст.;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Протереть творог сквозь мелкое сито или пропустить через мясорубку.
  • Добавить ванилин, щепотку соли, взболтанное вилкой яйцо. При желании всыпать немного обычного сахара.
  • Просеять в полученную массу муку вместе с разрыхлителем, сделать замес мягкого и липнущего теста.
  • Смочить руки водой, сформировать сырники, панировать мукой или молотыми сухарями.
  • Обжарить изделия в раскаленной сковороде с маслом до образования аппетитной корочки с двух сторон.

Выложить вкусную еду на тарелку, обильно полить сгущенным какао.

17. С маком

Сырники из творога (рецепт классический нередко исполняется в современных вариациях), начиненные специально обработанным маком, похожи на сочные мини-пирожки с нежным творожным вкусом.

Список ингредиентов:

  • масло растительное;
  • сливки или сметана — 200 г;
  • крахмал картофельный — 5–6 ст. л.;
  • творог деревенский — 1 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • крупа манная — 5–6 ст. л.;
  • мак — 1 ст.;
  • сахарный песок — 8 ст. л.;
  • стружка кокосов — 2 ст. л.;
  • мука для панировки — 4 ст. л.

Описание рецепта:

  • Перетереть свежий творог с 6 ст. л. обычного сахара.
  • Добавить яйца, крахмал и крупу. Манки может потребоваться чуть больше или меньше, что зависит от влажности кисломолочного продукта.
  • Залить мак кипятком, оставить на 3–4 ч, затем сцедить жидкость. Растереть блендером крупинки с 2 ст. л. сахара.
  • Соединить стружку кокосов с мукой. Отобрать около 1 ст. л. творожной массы, обвалять в муке, сформировать плоский кружок. Выложить в центр ½ ч. л. мака, зафиксировать края, придать изделию первоначальный вид.
  • Таким способом использовать все продукты. Сырники выложить в огнеупорную посуду, залить сливками/сметаной.
  • Закрыть емкость, отправить заготовки на 30–40 мин. в печь, нагретую до 140 °C.

Подать блюдо в горячем состоянии.

18. С манкой

Использование крупы позволит получить идеально-воздушные сырники.

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • мука в/с — 4 ст. л.;
  • творог (жирность 9%) — 1 кг;
  • крупа манная — 5–6 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 80 г;
  • ванилин — 2 ч. л.;

Описание рецепта:

  • Выложить кисломолочный продукт в сито, застеленное 2–3 слоями марли. Соединить концы ткани, отжать сыворотку.
  • Поместить творог в чашу, добавить яйца, ванилин, манку, обычный и ванильный сахар. Перемешать компоненты будущих сырников. Консистенция массы должна быть сухой, чтобы изделия держали форму. Жидкий состав можно дополнить порцией крупы, которая впитает лишнюю влагу.
  • Выдержать полученное тесто 20 мин., чтобы манка хорошо набухла.
  • Оформить тесто небольшими шариками, придать им вид сырников, отправить на четверть часа в морозильную камеру.
  • Разогреть в сковороде свежее масло, обвалять изделия в муке, обжарить на среднем огне до румяности.

Посыпать готовое блюдо пудрой сахара, подать со сметаной, жидким медом или ягодным соусом.

19. В пароварке

Универсальный способ экономичного приготовления вкусной и здоровой пищи.

Перечень компонентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • свежий творог — 400 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • обычный сахар — 5 ст. л.;
  • мука в/с — от 100 г;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  • Выложить кисломолочный продукт в чашу, хорошо растереть состав вилкой.
  • Вбить яйца, соединить их с творогом.
  • Суда же всыпать сахар-песок и заранее просеянную муку, добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать продукты. Консистенцию теста (жидкую или очень густую) откорректировать добавлением муки или молока.
  • Поместить в чашу пароварки алюминиевую фольгу. Сформировать небольшие сырники, расположить на бумаге чуть поодаль друг от друга. Можно использовать силиконовые формочки, емкости для кексов.
  • Готовить блюдо в течение 20–25 мин.

Достать горячие изделия из электроприбора, подать с вареньем, сметаной или джемом.

Источник