Найти тему
Статьи
Ленивые голубцы
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда. Ингредиенты Как приготовить В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Капусту добавляем к фаршу. И хорошо вымешиваем наш фарш для голубцов. Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается где-то 12 штук. Панируем их в муке. А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон...
4 года назад
Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде - очень сытное и вкусное мясное блюдо, причисленное к категории фастфуда. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, сосиски можно брать с собой на пикник или в поездку - выпечка остается сочной и свежей в течение 2 суток при условии надлежащего хранения. Главное в приготовлении - дать "созреть" дрожжевое опаре и тогда ваше тесто будет воздушным, пористым и сочным, лучше прожарится внутри. Если вы готовите блюдо и для детей, то сосиски предварительно отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут...
4 года назад
Пирог "Улитка"
Забавное блюдо, с оригинальным видом, и простым рецептом - послужит вам как хорошей хозяйке. Подходит для праздничных и повседневных столов. Советую попробовать! Ингредиенты Как приготовить Нарезаем сосиски Сыр натираем на терке Раскатываем тесто, высыпать сыр и сосиски, равномерно распределив по раскатанному...
4 года назад
Что приготовить: пельмени или вареники?
Рецепты теста для пельменей и для вареников. Тесто для пельменей Ингредиенты Как приготовить Тесто для вареников Ингредиенты Как приготовить Смешать в миске молоко, воду и яйцо. Взбить венчиком...
4 года назад
Хрустящий картофельный омлет
Тёплый картофельный омлет с хрустящей корочкой, немного напоминающий драники, - вкусное и питательное блюдо из простых продуктов, которое готовится всего 15 минут. Такой сытный омлет на завтрак придётся по вкусу всем членам семьи и обеспечит энергией для дальнейших свершений в течение дня. Ингредиенты Как...
4 года назад
Лапша удон с курицей и овощами
Сытное и вкусное блюдо азиатской кухни довольно просто сделать в домашних условиях. Ингредиенты Как приготовить Лук и морковь порезать ломтиком. В сковороде разогреть половину масла и обжарить овощи минут 5. Этим временем порезать перец шашками. Сельдерей ломтиком, а чеснок и имбирь потереть на мелкой терке. Добавить все к моркови и луку. Обжарить еще пару минут, затем добавить соевый соус и воду. Тушить почти до полной готовности овощей...
4 года назад
Конфеты из печенья
15 минут и готово! Ингредиенты Как приготовить Нам понадобится печенье типа "Юбилейное". Арахис и печенье измельчить в блендере. Отложить 2 столовые ложки. В остальную массу добавить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло...
4 года назад
Маринад для шашлыка
Идеален для баранины, безупречен для курятины! Этот маринад сделает шашлык сочным, душистым и полезным. Кстати, используя свойства кисломолочных продуктов и их взаимодействия со свининой, этот маринад можно смело взять и для шеи, рульки или окорока. А если приготовить порцию в раз два больше, то и в качестве соуса для подачи такой шашлычный маринад будет очень даже в тему. И заметьте: тут только натур-продукт и никакого уксуса, который "убивает" мясо, и никакого "жидкого" дыма, который напичкан вредными канцерогенами...
4 года назад
Шашлык в банке
Идеальное часть мяса для свиного шашлыка-это шея, или как у нас говорят ошеек. У правильно откормленного молодого кабанчика мясо мягкое, и мраморное, с равномерными прослойками жира, шашлык из него точно получится сочный и нежный Ингредиенты Как приготовить Мясо нужно нарезать небольшими кусками, примерно на два укуса, тогда оно быстро приготовится на углях и не подгорит и не высохнет. Больше всего я люблю маринад из лукового сока, без добавлений кислоты, которая для хорошего, качественного мяса в принципе и не нужна...
4 года назад
Шашлык в майонезе
Если за окном наступила весна, дни стали теплыми, а на улицу выходить нежелательно, самое время вспомнить о теплых летних денечках, о дружеских вылазках на природе. Сегодня будем готовить шашлык в майонезе, готовить будем в духовке, но, по такому же рецепту его можно приготовить на открытом огне как только можно будет выходить из дома. Мясной шашлык в духовке получается абсолютно не сухим, сочным и очень-очень вкусным, практически не уступает по вкусу шашлыку, который готовят на костре. Запекать...
4 года назад
Таратор
Таратор - "закусочный" суп, который можно пить. Собственно, на родине этого рецепта - в Болгарии и Македонии - так и поступают: подают таратор в чашках или бокалах перед основным блюдом. Вообще-то, этот холодный суп через чур смахивает на русскую окрошку, правда, без мяса или колбасы. Ну так а в сильную жару зачем себе "грузить" пищеварение? Овощи и пряные травы не только насытят, но еще и жажду утолят. Проверено, кстати, и не раз!  Ингредиенты Как приготовить Огурцы (желательно сладкого вкуса) натереть на средней или мелкой тёрке, присыпать морской солью и убрать в холодильник минут на 10...
4 года назад
Крылышки в кляре
Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных крылышках в кляре. Особенность данного блюда – хрустящий кляр, который таит под собой мягкое, сочное и ароматное куриное мясо. Здесь присутствует все – и обжарка во фритюре, и запекание, двойная панировка. Да, это блюдо ни в коем случае не претендует на диетическое или правильное, но, один разочек все же настоятельно вам рекомендуем его попробовать. Однозначно можем уверить вас – это очень-очень вкусно, и вы останетесь довольны на все сто процентов. Ну а если вдруг намечается вечеринка в компании друзей, такие крылышки легко станут «гвоздем» программы...
4 года назад