Найти тему

Татарский кыстыбый

Кыстыбый-очень вкусное татарское блюдо.
Кыстыбый-очень вкусное татарское блюдо.

Кыстыбый-это традиционное блюдо татарской кухни. Представляет собой пресную лепешку, обильно смазанную сливочным маслом, с начинкой из картошки, пшеной каши. Конечно, начинка может быть разной, но принцип приготовления остаётся неизменным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 половника воды комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания;
  • мука 2,5 стакана.

Для начинки:

  • 5 клубней картошки;
  • молоко, масло по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовим тесто. В миску насыпать муку, сделать углубление. В миску добавить соль, яйцо и воду. Необходимо долго месить тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать.

Приготовьте пюре привычным для Вас способом.

Из теста сделайте колбаску и нарежьте на маленькие круги ( примерно 30 гр). Раскатайте тонкие лепешки ( 2-3 мм). Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Готовые лепешки сложите под полотенце, чтобы они не высохли. Это очень важно!

Каждую лепешку начините пюре. С наружный стороны смажьте готовый кыстыбый растопленным сливочным маслом. Кыстыбый готов! Вам очень понравится, Ваша Milyacooking

Еда
6,93 млн интересуются