Кыстыбый-это традиционное блюдо татарской кухни. Представляет собой пресную лепешку, обильно смазанную сливочным маслом, с начинкой из картошки, пшеной каши. Конечно, начинка может быть разной, но принцип приготовления остаётся неизменным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 2 половника воды комнатной температуры;
- щепотка соли;
- масло сливочное для смазывания;
- мука 2,5 стакана.
Для начинки:
- 5 клубней картошки;
- молоко, масло по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим тесто. В миску насыпать муку, сделать углубление. В миску добавить соль, яйцо и воду. Необходимо долго месить тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить отдыхать.
Приготовьте пюре привычным для Вас способом.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте на маленькие круги ( примерно 30 гр). Раскатайте тонкие лепешки ( 2-3 мм). Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне. Готовые лепешки сложите под полотенце, чтобы они не высохли. Это очень важно!
Каждую лепешку начините пюре. С наружный стороны смажьте готовый кыстыбый растопленным сливочным маслом. Кыстыбый готов! Вам очень понравится, Ваша Milyacooking