Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Курица по-гречески

Оглавление
Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.
Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица по-гречески»:

Курица:

Гарнир:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Курица по-гречески»:

-2

Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!

-3

Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус. Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир: Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.

-4

Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.

-5

Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.

-6

Курицу 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.

-7

Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются