Ингредиенты для «Курица по-гречески»:
Курица:
Гарнир:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Курица по-гречески»:
Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!
Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус. Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир: Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.
Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.
Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.
Курицу 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.
Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.