Найти тему
Морской окунь в духовке
Автор: yugai ludmila65 Однажды в очереди разговорились... А как же приготовить морского окуня, кроме как отварного? Рыба, как правило, не крупная, подходит для порционной подачи. А рецептов предостаточно - хорош он жареным и в ухе, в заливных и салатах. А особенно, если запечь в духовке с минимумом специй. Рекомендую. Окунь почистить, удобнее это сделать в воде - не будет лететь мелкая чешуя. Обрезать плавники и хвост...
161 читали · 3 месяца назад
Брауни с апельсином
Автор: СкарлеттО Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Перед вами нежные и воздушные шоколадные пирожные с апельсиновым вкусом и лимонно-лаймовым мороженым. Часть брауни я выпекала по классическому принципу в большой форме, а часть порционно, в формочках для кексов. Выбирайте понравившийся вариант и попробуйте этот восхитительный десерт! В кастрюльку выложите поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина...
3 месяца назад
Салат "Лютики-цветочки"
Автор: Himbeeren Лёгкий, пёстрый, хрустящий и очень вкусный салат с жареным филе индейки и пикантной заправкой. Угощайтесь! Салат Заправка Сначала приготовим заправку-соус. Мелко порубить укроп и добавить в йогурт (у меня йогурт с майонезом в равных пропорциях). Мелкими кубиками нарезать маленькую луковицу. Всыпать соль по вкусу и перемешать. Отставить в сторону. Салат подаётся в двух вариантах на выбор: в общем салатнике или порционно. Для первого варианта - нарезать огурец кубиками. Для второго варианта - огурец нарезать длинными полосками с помощью овощечистки и свернуть рулетиками...
3 месяца назад
Сало по-венгерски
Автор: UNU Вкусная и острая закуска на все случаи. Помню, в прошедших временах, продавали в магазинах такое сало - шпик по-венгерски. Такое мягкое было - по хлебу можно размазать и острое - аж губы пекло! Сейчас такое не купить, вот и приходится самой готовить. Для такой закуски нужно мягкое сало, со спинки свинки, без мясных прослоек. Можно самой посолить по любимому рецепту. Но я покупаю уже соленый шпик, без всяких добавок и специй. Итак, нужно солёное сало, паприка и острый красный перец в порошке...
3 месяца назад
Омлет с помидорами и зелёным луком
Автор: sibir77 Быстрый, яркий и полезный завтрак! С таким омлетом ваше утро будет добрым, а настроение хорошим. Несмотря на то, что за окном зима, омлет выглядит по-летнему красочным. Поднимите себе настроение, приготовив такой завтрак. Для приготовления омлета с помидорами и зеленым луком в духовке соберите все продукты. Тщательно вымойте яйца, помидор и зеленый лук. В миску вбейте яйца, добавьте соль по вкусу. Вилкой взбейте яйца до однородности. Влейте к яйцам молоко и смешайте яйца с молоком...
3 месяца назад
Рецепты вкусных закусок с начинками из натуральных продуктов от Село Зелёное Осталось не очень много времени до суматошных новогодних приготовлений. Желательно не оставлять «на потом» праздничное меню и запастись вкусными домашними рецептами заранее. Предлагаем несколько рецептов с начинкой из натуральных фермерских продуктов. Готовить их не сложно и не долго, но они однозначно украсят праздничный стол и доставят гастрономическое удовольствие гостям и хозяевам застолья. Читать далее >>>
3 месяца назад
Наш семейный пасхальный кулич
Хочу предложить вам самый любимый, наш семейный рецепт вкусного кулича. Всегда пеку по этому рецепту и никогда ему не изменяю. Куличи получаются очень вкусные, пористые, воздушные с ароматом праздника и чуда. Долго не черствеют, и даже спустя неделю будут мягкими! Если вы ищете свой идеальный рецепт куличей, тогда попробуйте испечь по этому рецепту, не пожалеете. Ингредиенты для «Наш семейный пасхальный кулич»: Рецепт «Наш семейный пасхальный кулич»: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку соли, 2 ст...
349 читали · 10 месяцев назад
Котлеты "Из детского сада"
Что в саду так любят дети? Повторим рецепты эти! Сделаем котлеты им! Ну и взрослых угостим! Блюда кто еще не знал, будет вам оригинал! Ингредиенты для «Котлеты "Из детского сада"»: Котлеты Подлива Рецепт «Котлеты "Из детского сада"»: Готовим котлеты: хлеб замачиваем в молоке К фаршу добавляем отжатый от молока хлеб, мелко нарезанную луковицу, яйцо, солим, перчим по вкусу Все тщательно вымешиваем В смазанную форму для запекания (лоток) чтобы бортики были) выкладываем слоем натертую на крупной терке...
387 читали · 11 месяцев назад
Йогуртовая заправка для салатов
Легкая заправка из йогурта для любых овощных салатов. Даже обычные салатные листья, политые такой заправкой, превращаются во вкусный салат. Ингредиенты для «Йогуртовая заправка для салатов»: Рецепт «Йогуртовая заправка для салатов»: Йогурт я использую домашнего приготовления, он довольно густой. Если йогурт вам покажется жидковатым - откиньте его на сито через тройной слой марли на 20-30 минут, лишняя сыворотка стечёт. Можно использовать также нежирную сметану...
211 читали · 11 месяцев назад
Темпура из капусты и грибов
Темпура - это что-то из японской кухни. Я приготовила её из овощей, грибов и креветок. Можно приготовить в кляре любые овощи и прочее... Ингредиенты для «Темпура из капусты и грибов»: Рецепт «Темпура из капусты и грибов»: Цветную капусту, брокколи разобрала на соцветия и опустила в кипящую воду на минуту. После чего капусту переложила в сито под проточную холодную воду, чтобы остудить. Так как креветки были замороженными, я их просушила бумажными салфетками: иначе кляр плохо будет на них держаться...
110 читали · 11 месяцев назад
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Быстрое, сытное, но достаточно низкокалорийное блюдо, несмотря на наличие сыра. Беспроблемное в приготовлении, а также примиряющее мою нелюбовь к брокколи и нелюбовь моего мужа к цветной капусте. Совершенно другое звучание привычных овощей. Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»: Рецепт «Запеканка из брокколи и цветной капусты»: Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Разберите капусту на соцветия. Поместите в кипящую воду и варите 5 минут...
162 читали · 11 месяцев назад
Ужин с запеченными овощами "Все и сразу"
У нас в семье очень сильно отличаются предпочтения в еде, угодить всем сразу сложно. Вот и сегодня задумалась над ужином. Очень хотелось запеченных овощей, но один не любит тыкву, второй - морковь, третий - свеклу. Вот тогда я и решила готовить все одновременно, но в разных емкостях. Так каждый может выбрать то, что хочет. А бонусом идет то, что овощи сохраняют свой собственный цвет, не перемешиваясь. Плюс Вы можете комбинировать овощи и мясо с разным временем выпекания. Ведь все продукты находятся в разных емкостях, которые по мере необходимости можно добавлять в духовку или вытаскивать...
11 месяцев назад