Найти тему
Едим-дома

Котлеты из телячьих мозгов

Субпродукты нынче в моде, и каждый серьезный гастроном уважает концепцию «от носа до хвоста». Но если с хвостами, почками и диафрагмами мы уже более-менее разобрались, то с мозгами пока не очень. И совершенно зря, ведь они такие нежные!

ИНГРЕДИЕНТЫ мозги из 2 телячьих голов
1 сдобная булка (бриошь или «Калорийная»)
1 средняя луковица
2 яйца + 2 желтка
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. душистого перца горошком
1 лавровый лист
соль, свежемолотая смесь перцев
панировочные сухари и топленое масло для жарения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите 2 л воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, доведите до кипения, варите 20 мин. Обдайте мозги холодной водой, очистите от пленок и темных сгустков, обсушите.
Шаг 2
Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5 мин. С булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Измельчите петрушку.
Шаг 3
Смешайте лук, петрушку и мозги, взбейте блендером до однородности, добавьте булку, 1 яйцо и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч.
Шаг 4
Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из приготовленного фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
ИНГРЕДИЕНТЫ мозги из 2 телячьих голов 1 сдобная булка (бриошь или «Калорийная») 1 средняя луковица 2 яйца + 2 желтка 1 ст. л. сливочного масла 1 небольшой пучок петрушки 2 ст. л. белого винного уксуса 1 ч. л. душистого перца горошком 1 лавровый лист соль, свежемолотая смесь перцев панировочные сухари и топленое масло для жарения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле с уксусом, лавровым листом, перцем горошком и 1 ст. л. соли. Опустите мозги, доведите до кипения, варите 20 мин. Обдайте мозги холодной водой, очистите от пленок и темных сгустков, обсушите. Шаг 2 Нарежьте очищенный лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5 мин. С булки срежьте корку, мякиш натрите на терке. Измельчите петрушку. Шаг 3 Смешайте лук, петрушку и мозги, взбейте блендером до однородности, добавьте булку, 1 яйцо и желтки, приправьте солью и перцем. Дайте постоять в холодильнике 1 ч. Шаг 4 Взбейте оставшееся яйцо до однородности в небольшой мисочке. В другую насыпьте сухари. Из приготовленного фарша формируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в топленом масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются