Найти в Дзене
Куриные крылышки
Обработка продуктов На все случаи жизни Хочу предложить мааааленький советик по поводу подготовки куриных крыльев. Думаю для начинающих поварят пригодится, да и поварам и поварихам возможно тоже. Часто готовлю куриные крылья. Мариную, жарю. Но вдруг «посетила мыль», а почему всегда эти шаги делал с целыми крыльями? Место занимают в посуде, плохо жарятся...
5 лет назад
Советы хозяйке
На все случаи жизни Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит, мясо доброкачественное. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один — два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также...
5 лет назад
Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса Обжариваем орехи, мелко рубим. В мягкое сливочное масло кладем сахарную пудру,ванильный сахар,взбиваем миксером до пышности. Добавляем крахмал,муку. Хорошо перемешиваем. Замешиваем орехи. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень...
5 лет назад
Желе из красного вина
Приготовлено по рецепту из «книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. Желе из красного вина размоченный в холодной воде желатин положить в кипяток (1/2 стакана), добавить сахар, дать ему раствориться, процедить и остудить до комнатной температуры...
5 лет назад
Картофельные блины с мясом (Колдуны)
Блины из картофеля с начинкой из мясного фаршаКартофель натреть в комбайне или на мелкой терке добавить яйцо, соль, соду, муку и перемешать. Фарш смешать с приправами, посолить, добавить намного воды. На разогретой сковороде выложить блин из картофеля затем лепешку из фарша и сверху картофельное тесто...
5 лет назад
Салат «Курица под шубой»
Соль по вкусу Приготовление: Куриное филе заранее отварить и остудить. Мелко нарезать мясо. Яйца отварить, остудить и очистить. В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом. Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом. Выложить поверх грибов тертые яичные белки...
5 лет назад
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ  Макароны 200 гр Ветчина 200 гр Огурцы 2 шт Помидоры 2 шт Чеснок 2 зубч Твёрдый сыр 50 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Майонез 2 ст. л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить макароны...
5 лет назад
Китайский жареный рис
Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев. Ингредиенты: примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса 2 яйца 100 г варено-копченой свиной корейки 100 г крабового мяса, по желанию 100 г замороженного или свежего зеленого...
5 лет назад
Диетические хлебцы в домашних условиях рецепт
Эти хлебцы получились благодаря титаническим экспериментам с различными видами муки и техниками приготовления. Кажется, что в состав входит слишком много ингредиентов, но каждый из них просто незаменим. Эти хлебцы для похудения просто незаменимы, рецепт содержащий такой набор полезных злаков и круп, даст хороший энергетический баланс и минимум калорий. По структуре своей кукурузно-пшеничные хлебцы: Рецепт полезных хлебцов со льном, хлопьями и кунжутом таков: Бездрожжевые кукурузные хлебцы рецепт пошагово с фото (кукурузные за счет кукурузной муки)...
440 читали · 5 лет назад
Хрустящая лапша со свининой, креветками и тофу
Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще теє krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои — это очень впечатляет. Ингредиенты:  200 г тонкой рисовой вермишели 150 г нежирного свиного фарша 150 г сырых очищенных креветок 150 г твердого тофу 1 средняя луковица шалота 4 зубчика чеснока 1 ст...
5 лет назад
Треска, запеченная с фасолью
Во время поста рыбу разрешается есть только в Благовещение и Вербное воскресенье. Поэтому я считаю, что ее следует готовить по-особенному рецепту. Ингредиенты: Филе трески 600 г Лимон 1 шт Сухой белой фасоли 250-300 г Луковица 1 шт Морковь 1 шт Томатов в собственном соку 250 г Растительное масло Соль, специи и зелень по вкусу Способ приготовления:   Фасоль с вечера промываю и замачиваю в холодной воде. Наутро воду сливаю, фасоль еще раз хорошенько промываю, заливаю чистой водой в соотношении 1:3 и ставлю вариться на умеренный огонь до полуготовности...
5 лет назад
Голубцы с курицей в томатном соусе
Голубцы с курицей в томатном соусе рецепт Капуста 1 шт.Морковь 1 шт.Фарш куриный 200 г.Рис 50 г.Томат-паста 2 ст.л.Лук 1/2 шт.Мука 1 ст.л.Вода 250 мл.Соевый соус Специи Растительное масло
5 лет назад